Centro de massa
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Centro de massa
(CESESP) Num circo, um equilibrista deseja levantar, apoiada em uma vareta, uma bandeja circular contendo um prato, um copo e uma garrafa cujas massas valem respectivamente 0,50kg, 0,10kg e 1,0kg. Escolhendo-se um sistema de eixos com origem no centro de gravidade da bandeja, as posições do prato, do copo e da garrafa são dadas respectivamente pelos pontos A, B e C da figura. Se a massa da bandeja for igual a 400g, em que posição (x, y) sob ela deve o equilibrista apoiar a vareta?
Resp.:(1,1)
Resp.:(1,1)
Traivok- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/04/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Resposta
xm= xa.ma+xb.mb+xc.mc dividido por ma+mb+mc+m da bandeja em kg
ym= ya.ma+yb.mb+yc.mc dividido por ma+mb+mc+m da bandeja em kg
Fazendo isso você obterá o resultado correto
ym= ya.ma+yb.mb+yc.mc dividido por ma+mb+mc+m da bandeja em kg
Fazendo isso você obterá o resultado correto
Cíntia Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/05/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP Brasil
Re: Centro de massa
Por que eu devo adicionar a massa da bandeja também? E por que não dá no mesmo achar o centro de massa dos objetos e dps comparar com o centro de massa da bandeja?
kakecoisa8- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/02/2017
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Centro de massa
O que estará equilibrado é um sistema de massas que inclui a bandeja. O centro de massa desse sistema é a média ponderada entre posições e massas de cada corpo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» centro de massa e centro de gravidade
» ITA 86 Centro de massa
» Centro de massa
» Centro de massa
» centro de massa e centro de gravidade
» ITA 86 Centro de massa
» Centro de massa
» Centro de massa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|