Estou errado?
2 participantes
Página 1 de 1
Estou errado?
Determinar o foco e o vértice da parábola .
Encontrei como resposta: V(3,1) e F(3,3).
No gabarito, o valor do foco confere com o valor que encontrei, mas para o vértice eles encontram V (1,3).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Uma outra questão que meu resultado difere do gabarito é essa:
Dada a parábola de equação x = y² - 6y + 8, determinar as coordenadas do vértice.
Gabarito: V(-1,3)
Encontrei: V(3,-1)
São erros da minha parte, ou o gabarito realmente errou?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Encontrei como resposta: V(3,1) e F(3,3).
No gabarito, o valor do foco confere com o valor que encontrei, mas para o vértice eles encontram V (1,3).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Uma outra questão que meu resultado difere do gabarito é essa:
Dada a parábola de equação x = y² - 6y + 8, determinar as coordenadas do vértice.
Gabarito: V(-1,3)
Encontrei: V(3,-1)
São erros da minha parte, ou o gabarito realmente errou?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Estou errado?
Vou apresentar como estou resolvendo. Acredito que fique mais fácil de encontrar o possível erro!
Primeira questão: y² - 6y + 9 = 8x - 8
xV = -b / 2a
xV = 3
yV = 1
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Segunda questão:
x = y² - 6y + 8
xV = -b / 2a --> xV = - (-6) / 2 --> xV = 3
yV = -4 / 4 --> yV = -1
Primeira questão: y² - 6y + 9 = 8x - 8
xV = -b / 2a
xV = 3
yV = 1
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Segunda questão:
x = y² - 6y + 8
xV = -b / 2a --> xV = - (-6) / 2 --> xV = 3
yV = -4 / 4 --> yV = -1
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Estou errado?
Pietro di Bernadone escreveu:Vou apresentar como estou resolvendo. Acredito que fique mais fácil de encontrar o possível erro!
Primeira questão: y² - 6y + 9 = 8x - 8
xV = -b / 2a
xV = 3 --> esta parábola tem o eixo paralelo ao eixo x, portanto o correto é yv=3
yV = 1
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Segunda questão:
x = y² - 6y + 8
xV = -b / 2a --> xV = - (-6) / 2 --> xV = 3 --> idem anterior
yV = -4 / 4 --> yV = -1
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» EU estou errado ou é o gabarito?
» Sinto que estou estudando errado!
» Estou errado ? ( função do segundo grau)
» Escola Naval
» Geometria Euclidiana.Questão fuvest.
» Sinto que estou estudando errado!
» Estou errado ? ( função do segundo grau)
» Escola Naval
» Geometria Euclidiana.Questão fuvest.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|