PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Euclidiana.Questão fuvest.

4 participantes

Ir para baixo

Geometria Euclidiana.Questão fuvest. Empty Geometria Euclidiana.Questão fuvest.

Mensagem por idelbrando Qui 12 Jun 2014, 10:13

No segmento AC, toma-se um ponto B de forma que AB:AC=2(BC:AB). Então o valor de BC:AB é?


Gabarito: Geometria Euclidiana.Questão fuvest. Gif
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Euclidiana.Questão fuvest. Empty Re: Geometria Euclidiana.Questão fuvest.

Mensagem por PedroCunha Qui 12 Jun 2014, 11:15

PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Euclidiana.Questão fuvest. Empty Re: Geometria Euclidiana.Questão fuvest.

Mensagem por Medeiros Qui 12 Jun 2014, 21:33

e de qualquer forma, a expressão correta proposta é:
AB:AC=2(BC:AB)
AB : AC :: 2BC : AB ............... o '2' é escalar apenas do BC.
ou, escrito em outra notação,
AB/AC = (2BC)/AB
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Euclidiana.Questão fuvest. Empty Re: Geometria Euclidiana.Questão fuvest.

Mensagem por Elcioschin Qui 12 Jun 2014, 22:14

E o colega idelbrando continua a ignorar as Regras do fórum: esqueceu de postar as alternativas, contrariando a Regra XI do fórum!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Euclidiana.Questão fuvest. Empty Estou me empenhando.

Mensagem por idelbrando Sex 13 Jun 2014, 09:32

Elcioschin escreveu:E o colega idelbrando continua a ignorar as Regras do fórum: esqueceu de postar as alternativas, contrariando a Regra XI do fórum!!!
Elcioschin me desculpe mais não  estou contrariando nenhuma regra ,nesta postagem e vou provar que minha apostilha não há as alternativas e eu não sábia que que essa questão já fora publicada neste excelente fórum. Veja as imagem abaixo:

Geometria Euclidiana.Questão fuvest. 11uw7tk

Só lembrando que estou me desempenhando, de forma que tenha um pleno respeito a todos que participam do fórum pois se não foce o mesmo eu não teria tirado uma gama de dúvidas que não conseguia desenrolar. Assim algo como este que ajude-me a conquistar minha aprovação futura merece meu respeito. FICO GRATO POR PARTICIPAR DO MESMO.E Elcioschin qualquer erro meu me fale mesmo, porquanto caso for, corrigirei logo.
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Euclidiana.Questão fuvest. Empty Re: Geometria Euclidiana.Questão fuvest.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos