PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica-Estácio

4 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica-Estácio Empty Geometria Analítica-Estácio

Mensagem por leticialinda1234 Qua 08 Jul 2015, 12:00

Seja G o baricentro do triangulo OAB de angulo reto A.sendo 0(0,0) A(3,0).A abscissa de G é?
r=Xg=2

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica-Estácio Empty Re: Geometria Analítica-Estácio

Mensagem por Jose Carlos Qua 08 Jul 2015, 13:05

- coordenadas do baricentro -> G ( ( 0+3+Xb )/3 , ( 0+0+yB )/3  )

G ( ( xB + 3 )/3 , ( yB/3 ) )

G ( ( 3+3)/3 , yB/3 )

xB = 2

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica-Estácio Empty Re: Geometria Analítica-Estácio

Mensagem por leticialinda1234 Qua 08 Jul 2015, 13:35

é impossível encontrar as coordenadas do Yb?

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica-Estácio Empty Re: Geometria Analítica-Estácio

Mensagem por Jose Carlos Qua 08 Jul 2015, 13:49

- o walor da ordenada de B -> yB poderá assumir qualquer walor, a abscissa do baricentro  independe da ordenada do ponto B.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica-Estácio Empty Re: Geometria Analítica-Estácio

Mensagem por leticialinda1234 Qua 08 Jul 2015, 14:01

hmm

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica-Estácio Empty Re: Geometria Analítica-Estácio

Mensagem por 9marcos9 Sáb 25 Jun 2016, 22:51

Nao entendi a resolucao do exercicio, voce poderia detalhar melhor ?
Como o xB virou 3

9marcos9
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica-Estácio Empty Re: Geometria Analítica-Estácio

Mensagem por gilberto97 Dom 26 Jun 2016, 00:46

Se o ângulo A é reto, então o ponto B possui a mesma abscissa de A. Os dois pontos estão na reta x = 3.
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica-Estácio Empty Re: Geometria Analítica-Estácio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos