(Escola Naval) Função com log.
4 participantes
Página 1 de 1
(Escola Naval) Função com log.
Prova Verde. Matemática - 2014.
Sabendo que o logx representa o logarítmo de x na base 10, qual é o domínio da função real de variável real
Gabarito: D
Sabendo que o logx representa o logarítmo de x na base 10, qual é o domínio da função real de variável real
Gabarito: D
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (Escola Naval) Função com log.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
ARCOSENOX- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/03/2017
Idade : 25
Localização : RJ,RJ,BRASIL
Re: (Escola Naval) Função com log.
Numerador: Seja θ o arco cujo cosseno vale log(x/10)
-1 ≤ cosθ ≤ 1 --> -1 ≤ log(x/10) ≤ 1 --> -1 ≤ logx - log10 ≤ 1 --> - 1 ≤ logx - 1 ≤ 1
logx ≥ 0 ---> x ≥ 1
logx ≤ 2 ---> x ≤ 100
Resumo 1 ≤ x ≤ 100
Denominador: Radicando = 4.x - x² = x.(4 - x²) > 0 ---> x < -2 e x > 2
Interseção dos dois intervalos:
............ -2 ........... 1 ........... 2 ................. 100
A) ........................ ●xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx●
B) ......... oxxxxxxxxxxxxxxxxxo
Final ..................... ●xxxxxxxo
Solução 1 ≤ x < 2 ---> [1, 2[
-1 ≤ cosθ ≤ 1 --> -1 ≤ log(x/10) ≤ 1 --> -1 ≤ logx - log10 ≤ 1 --> - 1 ≤ logx - 1 ≤ 1
logx ≥ 0 ---> x ≥ 1
logx ≤ 2 ---> x ≤ 100
Resumo 1 ≤ x ≤ 100
Denominador: Radicando = 4.x - x² = x.(4 - x²) > 0 ---> x < -2 e x > 2
Interseção dos dois intervalos:
............ -2 ........... 1 ........... 2 ................. 100
A) ........................ ●xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx●
B) ......... oxxxxxxxxxxxxxxxxxo
Final ..................... ●xxxxxxxo
Solução 1 ≤ x < 2 ---> [1, 2[
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» escola naval(função)
» escola naval(função)
» (Escola Naval - 2004) Função.
» Função Modular - Escola Naval
» Escola Naval-Contradominio de função
» escola naval(função)
» (Escola Naval - 2004) Função.
» Função Modular - Escola Naval
» Escola Naval-Contradominio de função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|