MACK - SP Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
MACK - SP Hidrostática
Num dia em que a temperatura ambiente é de 14,5 °C, ao se submergir totalmente um cubo maciço de uma liga metálica com 450 g em água pura, verifica-se um deslocamento de 30 cm³ do líquido. Submergindo outro cubo, com região interna oca e vazia, de igual volume externo e constituído de mesmo material, flutua nessa água com 1/4 de sua altura emersa. O volume efetivo dessa liga metálica, no segundo cubo, é de:
a) 1,5 cm³
b) 2,25 cm³
c) 15 cm³
d) 22,5 cm³
e) 30 cm³
Gabarito: 1,5 cm³
A princípio achei simples, mas não consegui chegar a resposta. Alguém me ajuda aí.
a) 1,5 cm³
b) 2,25 cm³
c) 15 cm³
d) 22,5 cm³
e) 30 cm³
Gabarito: 1,5 cm³
A princípio achei simples, mas não consegui chegar a resposta. Alguém me ajuda aí.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: MACK - SP Hidrostática
Cubo 1 - maciço
Cubo 2 - oco
Como são de mesmo material a densidade dos dois cubos são iguais.
d1=d2=d=m/v
d=450/30
d=15g/cm³
Os lados dos dois cubos também são iguais.
L1³=L2³=L³
Para o volume do cubo 1 temos que:
V1=L³
L³=30cm³
Agora para o cubo 2, o volume imerso é dado por:
V2=L³.3/4 (Já que temos 3/4 da altura imersa na água)
V2=30.3/4
V2=22,5cm³
Considerando o cubo 2 em equilíbrio:
E=P
d.V2.g=m2.g
d.V2=m2
m2=1.22,5
m2=22,5g
Como as densidades são iguais, o volume real é dado por:
d=m2/V
15=22,5/V
V=1,5cm³
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Re: MACK - SP Hidrostática
Valeu, xSolo.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Tópicos semelhantes
» (Mack) Hidrostática
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» (MACK-SP) R.F
» MACK-77
» U.Mack-81
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» (MACK-SP) R.F
» MACK-77
» U.Mack-81
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|