PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três - (capacidade de trabalho)

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três - (capacidade de trabalho) Empty Regra de três - (capacidade de trabalho)

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 22 Ago 2009, 20:51

Dez operários fazem 200 metros de um trabalho em 15 dias de 8 horas. Quantas horas devem trabalhar por dia, 15 operários, cuja capacidade de trabalho é duas vezes a dos primeiros, para fazer, em 8 dias, 900 metros de outro trabalho, cuja dificuldade seja 2/5 da dos primeiros? R: 9 h
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (capacidade de trabalho) Empty Re: Regra de três - (capacidade de trabalho)

Mensagem por jota-r Dom 23 Ago 2009, 14:21

Paulo Testoni escreveu:Dez operários fazem 200 metros de um trabalho em 15 dias de 8 horas. Quantas horas devem trabalhar por dia, 15 operários, cuja capacidade de trabalho é duas vezes a dos primeiros, para fazer, em 8 dias, 900 metros de outro trabalho, cuja dificuldade seja 2/5 da dos primeiros? R: 9 h


olá.

Operários----Metros----Dias----H/Dia----Capacidade----Dificuldade

---10----------200--------15-------8-----------1----------------1-------
---15----------900---------8-------x-----------2----------------2/5-----

Mais operários, menos h/dia-------inversa
Mais metros, mais h/dia------------direta
Menos dias, mais h/dia-------------inversa
Mais capacidade, menos h/dia-----inversa
Menois dificuldade, menos h/dia--direta

Logo:

8/x = 3/2*2/9*8/15*2/1*5/2)
---->
8/x = 480/540
---->
x = 8*540/480
---->
x = 9



Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos