PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três - (trabalho manuais)

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três - (trabalho manuais) Empty Regra de três - (trabalho manuais)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 11 Out 2009, 19:13

Na oficina de trabalhos manuais, uma equipe de jovens realizou 2/5 de um trabalho em 8 dias, trabalhando 6 horas por dia. Mantendo a mesma produtividade por hora e trabalhando
2 horas a mais por dia, essa mesma equipe terminará o projeto em mais
(A) 8 dias.
(B) 9 dias.
(C) 10 dias.
(D) 11 dias.
(E) 12 dias.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (trabalho manuais) Empty Re: Regra de três - (trabalho manuais)

Mensagem por jota-r Dom 11 Out 2009, 19:52

Robalo escreveu:Na oficina de trabalhos manuais, uma equipe de jovens realizou 2/5 de um trabalho em 8 dias, trabalhando 6 horas por dia. Mantendo a mesma produtividade por hora e trabalhando
2 horas a mais por dia, essa mesma equipe terminará o projeto em mais
(A) 8 dias.
(B) 9 dias.
(C) 10 dias.
(D) 11 dias.
(E) 12 dias.


Olá.

Fração do trabalho-------Dias-------Horas/dia
--------2/5-----------------8------------6------
--------3/5-----------------x------------8------

Maior fração----> maior número de dias---->direta
Mais horasdias----menor número de dias----.inversa

Logo:

2/5*5/3*8/6 = 8/x
---->
80/90 = 8/x
---->
16/18 = 8/x
---->
x = 18*8/16
---->
x = 9


Resposta: letra B.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos