Diedro
2 participantes
Página 1 de 1
Diedro
1) Calcule o valor de um diedro, sabendo que um ponto A, a ele interior, dista 4m de sua aresta, 2m de uma face e 2raiz de 2 m da outra face
Resp: 75°
Resp: 75°
mandeeeti- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Diedro
Desenhe um ângulo MÔN aproximadamente igual a 75º
Loque um ponto A que atende aproximadamente as condições do enunciado.
Trace AO = 4
Por A trace uma perpendicular AA' à reta MO ---> AA' = 2
Por A trace outra perpendicular AA" à reta NO ---> AA"= 2.√2
Sejam α = MÔA e β = NÔA
senα = AA'/OA = 2/4 = 1/2 ---> α = 30º
senβ = AA"/OA = 2.√2/4 = √2/2 ---> β = 45º
α + β = 75º
Loque um ponto A que atende aproximadamente as condições do enunciado.
Trace AO = 4
Por A trace uma perpendicular AA' à reta MO ---> AA' = 2
Por A trace outra perpendicular AA" à reta NO ---> AA"= 2.√2
Sejam α = MÔA e β = NÔA
senα = AA'/OA = 2/4 = 1/2 ---> α = 30º
senβ = AA"/OA = 2.√2/4 = √2/2 ---> β = 45º
α + β = 75º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos