Conservação da quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação da quantidade de movimento
A seguinte questão foi retirada do livro Tópicos de Física:
(UFRN) A figura a seguir mostra dois pequenos veículos, 1 e 2, de massas iguais, que estão prestes a colidir no ponto P, que é o ponto central do cruzamento de duas ruas perpendiculares entre si. Toda região em torno do cruzamento é plana e horizontal. Imediatamente antes da colisão, as velocidades dos veículos têm as direções representadas na figura, tendo o veículo 2 uma velocidade que é 1,5 vez maior que a do veículo 1.
[img][/img]
Após a colisão, os veículos vão deslizar juntos pela pista molhada, praticamente sem atrito.
Com base nessas informações, pode-se afirmar que o setor ao longo do qual os veículos vão deslizar juntos é o: a) Setor I. c) Setor III. b) Setor II. d) Setor IV.
Eu fiz essa questão desse jeito:
Q final = Q inicial
No início, para acharmos a quantidade de movimento dos dois carros, devemos somar vetorialmente as quantidades de movimento. Como as massas dos carros são iguais, temos que Q1=mV1 e Q2=1,5.mV1.
A soma vetorial está representada pela figura:
[img][/img]
Assim temos que α = arctg1,5
A resposta que está no livro é a letra b) mas podemos claramente ver pela figura que o setor 2 forma com o horizontal um ângulo θ = arctg2.
(UFRN) A figura a seguir mostra dois pequenos veículos, 1 e 2, de massas iguais, que estão prestes a colidir no ponto P, que é o ponto central do cruzamento de duas ruas perpendiculares entre si. Toda região em torno do cruzamento é plana e horizontal. Imediatamente antes da colisão, as velocidades dos veículos têm as direções representadas na figura, tendo o veículo 2 uma velocidade que é 1,5 vez maior que a do veículo 1.
[img][/img]
Após a colisão, os veículos vão deslizar juntos pela pista molhada, praticamente sem atrito.
Com base nessas informações, pode-se afirmar que o setor ao longo do qual os veículos vão deslizar juntos é o: a) Setor I. c) Setor III. b) Setor II. d) Setor IV.
Eu fiz essa questão desse jeito:
Q final = Q inicial
No início, para acharmos a quantidade de movimento dos dois carros, devemos somar vetorialmente as quantidades de movimento. Como as massas dos carros são iguais, temos que Q1=mV1 e Q2=1,5.mV1.
A soma vetorial está representada pela figura:
[img][/img]
Assim temos que α = arctg1,5
A resposta que está no livro é a letra b) mas podemos claramente ver pela figura que o setor 2 forma com o horizontal um ângulo θ = arctg2.
Leonardo Joau- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Conservação da quantidade de movimento
Setor II, não entendo a dúvida.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Conservação da quantidade de movimento
» Conservação de Quantidade de Movimento
» Conservação da quantidade de movimento
» Quantidade de movimento e sua conservação
» Conservação da quantidade de movimento
» Conservação de Quantidade de Movimento
» Conservação da quantidade de movimento
» Quantidade de movimento e sua conservação
» Conservação da quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos