[Resolvido]Geometria Analitica
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido]Geometria Analitica
Determine os valores que m pode assumir de modo que a reta y=mx seja secante a circunferência . Em seguida interprete graficamente a situação indicando no gráfico o semiplano que contem as retas secantes.
Gostaria de saber se estou certo sobre esta questão de analitica:
Para delimitar as secantes eu preciso saber quais são as retas tangentes.Uma é o eixo Y a outra é definida abaixo:
mx-y=0
A distância do centro a reta é igual a :
Elevando ambos os membros ao quadrado:
-Então
m=5/12
Por análise as tangentes a circunferência são as retas de coef. m= 5/12 e quando a circunferência intercepta o eixo y.
No circulo trigonométrico, o 1º quadrante representa os valores de tangente positivos então m deve ser >5/12
Está aí minha resolução do problema.Não tenho gabarito(foi uma prova antiga) por isso gostaria de saber se estou certo.Obrigado de antemão
Gostaria de saber se estou certo sobre esta questão de analitica:
Para delimitar as secantes eu preciso saber quais são as retas tangentes.Uma é o eixo Y a outra é definida abaixo:
mx-y=0
A distância do centro a reta é igual a :
Elevando ambos os membros ao quadrado:
-Então
m=5/12
Por análise as tangentes a circunferência são as retas de coef. m= 5/12 e quando a circunferência intercepta o eixo y.
No circulo trigonométrico, o 1º quadrante representa os valores de tangente positivos então m deve ser >5/12
Está aí minha resolução do problema.Não tenho gabarito(foi uma prova antiga) por isso gostaria de saber se estou certo.Obrigado de antemão
Última edição por DanNoom em Sáb 16 Out 2010, 19:26, editado 1 vez(es)
DanNoom- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador
Re: [Resolvido]Geometria Analitica
Tá tudo certo, sim.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Resolvido]Geometria Analitica
Gracias!Euclides escreveu:Tá tudo certo, sim.
DanNoom- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Geometria Plana
» [Resolvido]Geometria no triângulo.
» [Resolvido]Geometria - Quadrado e Triangulo (Udesc SC) A área, em m...
» Geometria analítica (RESOLVIDO)
» [Resolvido]Geometria analitica
» [Resolvido]Geometria no triângulo.
» [Resolvido]Geometria - Quadrado e Triangulo (Udesc SC) A área, em m...
» Geometria analítica (RESOLVIDO)
» [Resolvido]Geometria analitica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos