Circunferência. Questão (ITA - 77)
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência. Questão (ITA - 77)
Num sistema de coordenadas cartesianas ortogonais, a equação da circunferência que passa pelos pontos P1 (0,-3) e P2 (4,0), e cujo centro está sobre a reta x + 2y = 0 é:
a) 5(x²+y²) + 2x + 3y = 25
b)5(x²+y²) - 14x + 7y - 24 = 0
c) x² + y² + 4x = 2y - 15 =0
d) x² + y² - 2x + y + 5 = 0
a) 5(x²+y²) + 2x + 3y = 25
b)5(x²+y²) - 14x + 7y - 24 = 0
c) x² + y² + 4x = 2y - 15 =0
d) x² + y² - 2x + y + 5 = 0
pamfrance- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/03/2015
Idade : 28
Localização : DC, RJ, Brasil
Re: Circunferência. Questão (ITA - 77)
(x-a)² + (x-b)² = r²
(0, -3):
a² + (-3-b)² = r²
a² + b² + 6b + 9 = r² (I)
(4, 0)
(4-a)² + b² = r²
a² + b² - 8a + 16 = r² (II)
a + 2b = 0 (III)
(I) - (II)
6b + 8a = 7
5a = 7
a = 7/5
b = -7/10
r² = 29/4
(x-7/5)² + (y+7/10)² = 29/4
(0, -3):
a² + (-3-b)² = r²
a² + b² + 6b + 9 = r² (I)
(4, 0)
(4-a)² + b² = r²
a² + b² - 8a + 16 = r² (II)
a + 2b = 0 (III)
(I) - (II)
6b + 8a = 7
5a = 7
a = 7/5
b = -7/10
r² = 29/4
(x-7/5)² + (y+7/10)² = 29/4
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos