QUESTÃO DE TRAÇÃO COM 2 RESPOSTAS DIFERENTES
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
QUESTÃO DE TRAÇÃO COM 2 RESPOSTAS DIFERENTES
Uma máquina de Atwood possui massas mA = 6,25 kg e mB = 6,75 kg ligadas por uma corda ideal, inextensível e de massa desprezível, através de uma polia também ideal. Dada a aceleração da gravidade g = 10 m/s2, determinar a aceleração do sistema, a tensão na corda que liga as massas e a tensão na corda que prende o sistema ao teto.
Na explicação (ia postar o link, mas não tenho permissão) diz que pode usar estas duas fórmulas:
T −62,5 = 6,25a
67,5−T = 6,75a
E a aceleração vale 2,6 m/s². No entanto quando substituo esse valor nas expressões, encontro respostas diferentes com as duas fórmulas.
Turco- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/06/2015
Idade : 34
Localização : Lugar nenhum.
Re: QUESTÃO DE TRAÇÃO COM 2 RESPOSTAS DIFERENTES
Contas erradas
Somando ambas as equações --> 67,5 - 62,5 = (6,25 + 6,75).a --> 5 = 13.a --> a = 5/13 --> a = 0,385 m/s²
Somando ambas as equações --> 67,5 - 62,5 = (6,25 + 6,75).a --> 5 = 13.a --> a = 5/13 --> a = 0,385 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: QUESTÃO DE TRAÇÃO COM 2 RESPOSTAS DIFERENTES
Nossa mano, valeu. Eu fiquei quase meia hora quebrando a cabeça nessa questão. E o pior que tinha feito a conta para achar a aceleração certo, mas usei o valor que tava na resolução do exercício sem perceber que estava invertido (5/13 e 13/5).Elcioschin escreveu:Contas erradas
Somando ambas as equações --> 67,5 - 62,5 = (6,25 + 6,75).a --> 5 = 13.a --> a = 5/13 --> a = 0,385 m/s²
Turco- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/06/2015
Idade : 34
Localização : Lugar nenhum.
Tópicos semelhantes
» Questão de Tração
» Questão de gravitação- dúvida entre respostas
» Questão - Tração
» Questão Tração
» Questão de Tração
» Questão de gravitação- dúvida entre respostas
» Questão - Tração
» Questão Tração
» Questão de Tração
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos