Hidrostática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
Um bloco de massa específica ρ=800kg/m^3 flutua em um fluido de massa específica ρf=1200kg/m^3, ficando parte de seu volume submerso. O bloco tem uma altura H=6cm.
Qual a altura, h, da parte submersa do bloco?
Qual a altura, h, da parte submersa do bloco?
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Hidrostática
E = P
ρf.Vs.g = ρb.Vb.g
1200.Vs = 800.Vb
Vs = (2/3).Vb
S.h = (2/3).S.H
h = (2/3).6
h = 4 cm
ρf.Vs.g = ρb.Vb.g
1200.Vs = 800.Vb
Vs = (2/3).Vb
S.h = (2/3).S.H
h = (2/3).6
h = 4 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Hidrostática
obrigado mais uma vez mestre
uma pergunta: o peso especifico sempre assume o valor da densidade?
uma pergunta: o peso especifico sempre assume o valor da densidade?
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Hidrostática
Tem uma relação:
Ou seja, a altura total x densidade do objeto = altura submersa x densidade do liquido.
Então:
E respondendo à sua pergunta:
Peso tem relação com a gravidade. A massa específica que assume o valor da densidade, no caso, a quantidade de massa por quantidade de volume.
(A relação de densidade do fluido x altura = densidade do objeto x Altura do objeto é utilizada somente para objetos uniformes como retângulos, circulos ou outros)
Ou seja, a altura total x densidade do objeto = altura submersa x densidade do liquido.
Então:
E respondendo à sua pergunta:
Peso tem relação com a gravidade. A massa específica que assume o valor da densidade, no caso, a quantidade de massa por quantidade de volume.
(A relação de densidade do fluido x altura = densidade do objeto x Altura do objeto é utilizada somente para objetos uniformes como retângulos, circulos ou outros)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Hidrostática
agradeço as respostas
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» (IME-98) Hidrostática
» UFU Hidrostática
» (UPE) Hidrostática
» hidrostática
» (IME-98) Hidrostática
» UFU Hidrostática
» (UPE) Hidrostática
» hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|