Polinômio-Dá pra resolver pro Briot-Ruffini?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio-Dá pra resolver pro Briot-Ruffini?
Alguém pode postar os cálculos por favor?
Calcule os valores de a e b para que p(x) x³ + ax + b seja divisível por (x-1)².
R=-3 e 2
Calcule os valores de a e b para que p(x) x³ + ax + b seja divisível por (x-1)².
R=-3 e 2
ivafialho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil
Re: Polinômio-Dá pra resolver pro Briot-Ruffini?
Olá.
1 | 1 0 a b
1 | 1 1 (a+1) (a+1+b)
1 2 a+3
Para ser divisível: a+3 = 0 .:. a = -3 e a+1+b = 0 .:. b = 2
Att.,
Pedro
1 | 1 0 a b
1 | 1 1 (a+1) (a+1+b)
1 2 a+3
Para ser divisível: a+3 = 0 .:. a = -3 e a+1+b = 0 .:. b = 2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Polinômio-Dá pra resolver pro Briot-Ruffini?
Obrigado Pedro!
Fiquei na duvida pq o dispositivo só é usado para divisores na forma x+a
Qual o artifício que vc usou pra poder aplicar com
(x-1)² --> x²-2x+1 ?
Fiquei na duvida pq o dispositivo só é usado para divisores na forma x+a
Qual o artifício que vc usou pra poder aplicar com
(x-1)² --> x²-2x+1 ?
ivafialho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil
Re: Polinômio-Dá pra resolver pro Briot-Ruffini?
Seja p(x) x³ + ax + b e f(x) = (x-1)² , se p(x) é divisível por f(x), então as raízes de f(x) serão raízes de p(x). Como o 1 é raíz de multiplicidade 2 de f(x) então você já sabe duas raízes de p(x). com isso ele apenas usou o dispositivo depois.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Polinômio - Dispositivo de Briot-Ruffini
» polinomio usando dispositivo de Briot-Ruffini
» Método Briot Ruffini
» Briot-Ruffini
» Briot-Ruffini
» polinomio usando dispositivo de Briot-Ruffini
» Método Briot Ruffini
» Briot-Ruffini
» Briot-Ruffini
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|