Circuito elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
Circuito elétrico
(UFPEL-MG) As figuras abaixo representam seis circuitos elétricos montados com lâmpadas de mesma resistência e pilhas com a mesma forca eletromotriz.
Tanto as pilhas como as lâmpadas são consideradas como ideais. Com base no texto e em seus conhecimentos, é correto afirmar que as duas lâmpadas que apresentam brilhos menores do que o da lâmpada L são :
a) P e S
b) R e Q.
c) T e U.
d) Q e S.
e) R e T.
Dúvida 1: Deve-se usar a formula da potência para determinar o brilho? Se sim, como saber qual delas?
Dúvida 2: O que é mais determinante para o brilho (corrente, tensão, resistência)?
Dúvida 3: Sobre o circuito da lâmpada "R", o fato de as barras estarem invertidas quer dizer que vão ser dois geradores e um receptor?
Tanto as pilhas como as lâmpadas são consideradas como ideais. Com base no texto e em seus conhecimentos, é correto afirmar que as duas lâmpadas que apresentam brilhos menores do que o da lâmpada L são :
a) P e S
b) R e Q.
c) T e U.
d) Q e S.
e) R e T.
- Gabarito:
- e
Dúvida 1: Deve-se usar a formula da potência para determinar o brilho? Se sim, como saber qual delas?
Dúvida 2: O que é mais determinante para o brilho (corrente, tensão, resistência)?
Dúvida 3: Sobre o circuito da lâmpada "R", o fato de as barras estarem invertidas quer dizer que vão ser dois geradores e um receptor?
wmsj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 01/12/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
Re: Circuito elétrico
1 - Qualquer uma quer lhe for conveniente.
2 - Potência dissipada.
3 - Pode-se pensar assim, no caso aquelas três baterias, mandam uma ddp igual a penas uma, pois uma anula a outra.
2 - Potência dissipada.
3 - Pode-se pensar assim, no caso aquelas três baterias, mandam uma ddp igual a penas uma, pois uma anula a outra.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Circuito elétrico
Não entendi. Como eu sei qual é a mais conveniente nessa situação, por exemplo?
wmsj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 01/12/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
Re: Circuito elétrico
A que você quiser amigo.
P = U²/R ; P = U.i ; P = R.i²
P = U²/R ; P = U.i ; P = R.i²
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Circuito elétrico
Vou usar a mais simples, então. Tem como você olhar se está certo?
No primeiro caso,
p(L)= 1v. 1i = 1vi
No segundo caso,
p(P)= 3v.1i /2 (que se divide igualmente entre as duas lâmpadas) = 1,5vi
No terceiro caso,
p(Q) = 1v.1i (considerei que a DDP do gerador foi toda consumida na lâmpada anterior) = 1vi
No quarto caso,
p(R) = 1v. 1i /2 = 0,5vi
No quinto caso,
p(S) = 2v/2. 1i (v se divide em 2 entre S e T e a lâmpada em paralelo) = 1vi
p(T) = 2v/2 . 1i/2 (i se divide em 2 entre T e a lâmpada em paralelo) = 0,5 vi
No sexto caso,
p(U) = 3v. 1i/3 (i se divide em três entre as lâmpadas em paralelo) = 1vi
No primeiro caso,
p(L)= 1v. 1i = 1vi
No segundo caso,
p(P)= 3v.1i /2 (que se divide igualmente entre as duas lâmpadas) = 1,5vi
No terceiro caso,
p(Q) = 1v.1i (considerei que a DDP do gerador foi toda consumida na lâmpada anterior) = 1vi
No quarto caso,
p(R) = 1v. 1i /2 = 0,5vi
No quinto caso,
p(S) = 2v/2. 1i (v se divide em 2 entre S e T e a lâmpada em paralelo) = 1vi
p(T) = 2v/2 . 1i/2 (i se divide em 2 entre T e a lâmpada em paralelo) = 0,5 vi
No sexto caso,
p(U) = 3v. 1i/3 (i se divide em três entre as lâmpadas em paralelo) = 1vi
wmsj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 01/12/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
Re: Circuito elétrico
Ao meu ver está tudo certo.
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Circuito elétrico
Deve ser isso, obrigado aos dois.
wmsj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 01/12/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico DC
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico DC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|