Sejam as matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sejam as matrizes
A= (aij) 2x2, em que aij = 2i - 3j
e
B = (bij)2x2, em que bij = |i - j, se i ≤ j |
................................= |i + j, se i > j |
Se se Bt é a matriz transposta de B, determine A - Bt
Mee ajudemm por favor !
e
B = (bij)2x2, em que bij = |i - j, se i ≤ j |
................................= |i + j, se i > j |
Se se Bt é a matriz transposta de B, determine A - Bt
Mee ajudemm por favor !
monique19- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/10/2010
Idade : 30
Localização : Itabuna-Ba
Re: Sejam as matrizes
A= (aij) 2x2, em que aij = 2i - 3j
a11 = 2*1 - 3*1 = - 1
a12 = 2*1 - 3*2 = - 4
a21 = 2*2 - 3*1 = 1
a22 = 2*2 - 3*2 = - 2
assim:
......|- 1 .......... - 4...|
A = |.......................|
.....|1 .............. - 2..|
B = (bij)2x2, em que bij = |i - j, se i ≤ j |
................................= |i + j, se i > j |
b11 = 1 - 1 = 0
b12 = 1 - 2 = - 1
b21 = 2 + 1 = 3
b22 = 2 - 2 = 0
assim:
......|0 .......... - 1...|
B = |.....................|
.....|3 ..............0...|
A transposta de B será:
.......|0.......... 3...|
Bt = |.................|
......|- 1.........0...|
logo:
............|- 1.......... - 4...|......| 0........3..|....|- 1........ - 7..|
A - Bt = |......................|. -. |...............|=..|...................|
............|1............ - 2...|......| - 1......0..|....|2.......... - 2..|
a11 = 2*1 - 3*1 = - 1
a12 = 2*1 - 3*2 = - 4
a21 = 2*2 - 3*1 = 1
a22 = 2*2 - 3*2 = - 2
assim:
......|- 1 .......... - 4...|
A = |.......................|
.....|1 .............. - 2..|
B = (bij)2x2, em que bij = |i - j, se i ≤ j |
................................= |i + j, se i > j |
b11 = 1 - 1 = 0
b12 = 1 - 2 = - 1
b21 = 2 + 1 = 3
b22 = 2 - 2 = 0
assim:
......|0 .......... - 1...|
B = |.....................|
.....|3 ..............0...|
A transposta de B será:
.......|0.......... 3...|
Bt = |.................|
......|- 1.........0...|
logo:
............|- 1.......... - 4...|......| 0........3..|....|- 1........ - 7..|
A - Bt = |......................|. -. |...............|=..|...................|
............|1............ - 2...|......| - 1......0..|....|2.......... - 2..|
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Sejam as matrizes
Muiito Obrigadaa
Me ajudouu muiito
Me ajudouu muiito
monique19- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/10/2010
Idade : 30
Localização : Itabuna-Ba
Tópicos semelhantes
» (UEL-PR) Sejam as matrizes A = (aij)3x2, tal
» (PUC Minas) Sejam as matrizes A p =
» Sejam M e N matrizes quadradas tais que
» Sejam A e B matrizes quadradas de ordem 3
» sejam A e B matrizes distintas tais que A³=B³ e A²B=B²A
» (PUC Minas) Sejam as matrizes A p =
» Sejam M e N matrizes quadradas tais que
» Sejam A e B matrizes quadradas de ordem 3
» sejam A e B matrizes distintas tais que A³=B³ e A²B=B²A
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|