PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica -Gás monoatômico

3 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica -Gás monoatômico Empty Termodinâmica -Gás monoatômico

Mensagem por Milly Sáb Jun 27 2015, 22:47

Sob condições de pressão constante,certa quantidade de calor Q,fornecida a um gás ideal monoatômico, eleva sua temperatura em DeltaT.Quanto calor seria necessário ,em termos de Q,para concluir a mesma elevação de temperatura Delta T ,se o gás fosse mantido em volume constante ?

A-3Q
B-5Q/3
C-Q
D-3Q/5
E-2Q/5
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica -Gás monoatômico Empty Re: Termodinâmica -Gás monoatômico

Mensagem por Mimetist Sáb Jun 27 2015, 23:46

\frac{Q}{c_{p}}=\frac{Q'}{c_{v}} \rightarrow Q'=Q\cdot \frac{c_{v}}{c_{p}}=\frac{1}{\gamma} \ Q

Portanto:

Q'=\frac{3}{5} \ Q \ \ \rightarrow \ \ \boxed{\text{Alternativa D}}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica -Gás monoatômico Empty Re: Termodinâmica -Gás monoatômico

Mensagem por Milly Dom Jun 28 2015, 07:55

Muito obrigada !!!
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica -Gás monoatômico Empty Re: Termodinâmica -Gás monoatômico

Mensagem por Jackson917566 Qua Jun 23 2021, 07:13

O que seria o cp e o cv?
Nao entendi a resoluçao acima, qual tema em termologia eu vejo esse assunto em específico ?
Jackson917566
Jackson917566
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica -Gás monoatômico Empty Re: Termodinâmica -Gás monoatômico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos