Expansão de gás monoatômico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Expansão de gás monoatômico
A temperatura de uma certa massa m de um gás perfeito monoatômico cuja massa molar é μ, varia de acordo com a lei , onde é uma constante e V é o volume do gás em determinado instante. Se o gás evolui de um volume V0 até um volume V, determinar a razão entre a quantidade de calor envolvida no processo e o trabalho realizado pelo gás.
- Spoiler:
- Resposta: alternativa C
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Expansão de gás monoatômico
Q = ∆U + W
Q/W = ∆U/W + 1
∆U = nCv∆T = anCv(Vf² - Vo²)
dW = PdV = nRTdV/V = aRnVdV ----> W = aRn(Vf² - Vo²)/2
∆U/W = 2Cv/R = 3
Q = 3 + 1 = 4.
Q/W = ∆U/W + 1
∆U = nCv∆T = anCv(Vf² - Vo²)
dW = PdV = nRTdV/V = aRnVdV ----> W = aRn(Vf² - Vo²)/2
∆U/W = 2Cv/R = 3
Q = 3 + 1 = 4.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Expansão de gás monoatômico
Boa, Ashitaka. Nem pensei em integrar.
Valeu!
Valeu!
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Gás monoatômico
» Transformação de Gás monoatômico
» gás ideal monoatômico
» gás ideal monoatômico
» Termodinâmica -Gás monoatômico
» Transformação de Gás monoatômico
» gás ideal monoatômico
» gás ideal monoatômico
» Termodinâmica -Gás monoatômico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|