gás ideal monoatômico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
gás ideal monoatômico
Oito mols de um gás ideal monoatômico sofrem o processo termidinâmico AB indicado no grafico. A quantidade de calor em kj, trocada pelo gás na transformação de A para B é (dado R: 8,31)
a)6
b)12
c)15
d)48
a)6
b)12
c)15
d)48
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: gás ideal monoatômico
Pela equação de Clapeyron, temos:
PV=nRT
Antes
4.10^4.0,2=8.8,31.To
To=0,8.10^4/8.8,31 K
Depois
6.10^4.0,5=8.8,31.T
T=3.10^4/8.8,31 K
ΔT=(3.10^4-0,8.10^4)/8.8,31=2,2.10^4/8.8,31 K
O trabalho realizado pelo gás é NUMERICAMENTE igual a área abaixo do gráfico.
W=A
W=(4+6).0,3.10^4/2
W=15kJ
Pela primeira lei
ΔU=Q-W
Como é um gás monoatômico;
(3/2)nRΔT=Q-W
Q=(3/2)nRΔT+W
Q=(3/2).8.8,31.2,2.10^4/8.8,31+15kJ
Q=33kJ+15kJ
Q=48kJ
Espero que seja isso e que te ajude.
PV=nRT
Antes
4.10^4.0,2=8.8,31.To
To=0,8.10^4/8.8,31 K
Depois
6.10^4.0,5=8.8,31.T
T=3.10^4/8.8,31 K
ΔT=(3.10^4-0,8.10^4)/8.8,31=2,2.10^4/8.8,31 K
O trabalho realizado pelo gás é NUMERICAMENTE igual a área abaixo do gráfico.
W=A
W=(4+6).0,3.10^4/2
W=15kJ
Pela primeira lei
ΔU=Q-W
Como é um gás monoatômico;
(3/2)nRΔT=Q-W
Q=(3/2)nRΔT+W
Q=(3/2).8.8,31.2,2.10^4/8.8,31+15kJ
Q=33kJ+15kJ
Q=48kJ
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
mariana yasmin gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» gás ideal monoatômico
» Energia interna de gás ideal monoatômico
» Transformação cíclica - gás ideal monoatômico
» Transformação cíclica - gás ideal e monoatômico
» Gás monoatômico
» Energia interna de gás ideal monoatômico
» Transformação cíclica - gás ideal monoatômico
» Transformação cíclica - gás ideal e monoatômico
» Gás monoatômico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos