PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Ufal) Ciclo de Carnot

2 participantes

Ir para baixo

(Ufal) Ciclo de Carnot  Empty (Ufal) Ciclo de Carnot

Mensagem por keedledum Sáb 27 Jun 2015, 20:51


24) (UFAL-010) A cada ciclo de funcionamento, o motor de um certo automóvel retira 40 kJ do compartimento da fonte quente, onde se dá a queima do combustível, e realiza 10 kJ de trabalho. Sabendo que parte do calor retirado da fonte quente é dispensado para o ambiente (fonte fria) a uma temperatura de 27 ºC, qual seria a temperatura no compartimento da fonte quente se esse motor operasse segundo o ciclo de Carnot?

Dado: considere que as temperaturas em graus centígrados, TC, e Kelvin, TK, se relacionam através da expressão TC = TK − 273.

a) 127 ºC b) 177 ºC c) 227 ºC d) 277 ºC e) 377 ºC

Gabarito:
keedledum
keedledum
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 24
Localização : Fortaleza, CE - BR

Ir para o topo Ir para baixo

(Ufal) Ciclo de Carnot  Empty Re: (Ufal) Ciclo de Carnot

Mensagem por Thálisson C Sáb 27 Jun 2015, 21:07

n = W/Q1  --->  n = 10/40 --> n =  0,25

n = 1 - Tf/Tq  ---> 0,25 = 1 - 300/Tq  ---> Tq = 400 K = 127 ºC

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos