Segmento de reta
2 participantes
Página 1 de 1
Segmento de reta
A, B, C e D são pontos distintos de uma reta e posicionados em ordem alfabética, e tais que AB = 8 cm e AD = 18cm. Sabendo que M é o ponto médio de AB e P o ponto médio de CD, calcule a medida do segmento MP.
R = 14-CD/2
R = 14-CD/2
yanmickael- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 20/11/2014
Idade : 25
Localização : RIO DE JANEIRO - BRASIL
Re: Segmento de reta
Basta fazer um desenho
A ......... M .......... B ............... C .............. P ............. D
|-------- 8 --------| ................| ----------CD ----------|
|--- 4 ---| --- 4 -- |---------------- 10 -----------------|
|----------------------- 18 ------------------------------|
........................... |-- 10-CD --|--- CD/2 ---|---CD/2 ---|
MP = MB + BC + CP
MP = 4 + (10 - CD) + CD/2
MP = 12 - CD/2
A ......... M .......... B ............... C .............. P ............. D
|-------- 8 --------| ................| ----------CD ----------|
|--- 4 ---| --- 4 -- |---------------- 10 -----------------|
|----------------------- 18 ------------------------------|
........................... |-- 10-CD --|--- CD/2 ---|---CD/2 ---|
MP = MB + BC + CP
MP = 4 + (10 - CD) + CD/2
MP = 12 - CD/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos