PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Segmento de reta!

2 participantes

Ir para baixo

Segmento de reta! Empty Segmento de reta!

Mensagem por "S.H" Ter 05 Ago 2014, 21:29

Sejam P,A,Q e B pontos dispostos sobre uma reta r,nessa ordem.Se PA e QB são segmentos congruentes,mostre que PQ e AB são congruentes.

Bom,consegui desenvolver e chegar a um raciocínio,mas o final tá '**expressão de baixo calão**'...

Desenhando uma reta e colocando os pontos conforme a questão diz,vamos observar que AQ é comum a PQ e AB.

* PQ = PA+AQ
* AB = QB+AQ

O livro diz que sai por soma,imagino que seja por soma de segmentos,apesar de já ter lido 3 vezes esse tópico,não consigo entender.
Segmento de reta! 89614-9
"S.H"
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento de reta! Empty Re: Segmento de reta!

Mensagem por Euclides Ter 05 Ago 2014, 22:16

"S.H" escreveu:* PQ = PA+AQ
* AB = QB+AQ

PA=QB=y
AQ=x

PQ=y+x
AB=y+x

--> PQ≡AB

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

AlessandraMoser gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento de reta! Empty Re: Segmento de reta!

Mensagem por "S.H" Ter 05 Ago 2014, 22:28

Fera demais,que isso!!!
Valeeeu mestre..
Segmento de reta! 89614-9
"S.H"
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento de reta! Empty Re: Segmento de reta!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos