PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

segmento de reta

2 participantes

Ir para baixo

segmento de reta  Empty segmento de reta

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 28 Jul 2012, 11:08







Dividindo um segmento de reta de 66cm em partes proporcionais a 2, 4, e 5,que valores teremos p/A, B eC
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

segmento de reta  Empty Re: segmento de reta

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 28 Jul 2012, 11:19

"Dividindo um segmento de reta de 66cm em partes a,b e c proporcionais a 2,4 e 5, que valores temos para a,b e c?"

a/2 = b/4 = c/5 --> b = 2a e c = 5a/2

a + b + c = 66 --> a + 2a + 5a/2 = 66 --> 2a + 4a + 5a = 132

11a = 132 --> a = 12

b = 24

c = 30
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

segmento de reta  Empty Re: segmento de reta

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 28 Jul 2012, 11:27

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

segmento de reta  Empty Re: segmento de reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos