Mol e Proporção - Jóias de ouro são....
2 participantes
Página 1 de 1
Mol e Proporção - Jóias de ouro são....
Jóias de ouro são fabricadas a partir de ligas contendo, comumente, além desse metal, prata e cobre. Isso porque o ouro é um metal muito macio. Ouro 18 quilates, por exemplo, contém 75% de ouro, sendo o restante usualmente prata e cobre. Considerando uma pulseira que pesa 26,376 g, contendo 19,700 g de ouro, 4,316 g de prata e 2,540 g de cobre, a proporção de átomos de cada elemento (Au : Ag : Cu) nessa liga será: Dados: Au = 197; Ag = 108; Cu = 63,5.
a) 2,000 : 1,000 : 1,000
b) 10,00 : 4,000 : 4,000
c) 19,70 : 4,316 : 2,540
d) 7,756 : 1,628 : 1,000
e) 197,0 : 107,9 : 63,50
Fiz as contas e achei os seguintes resultados:
nAu: 6.10^22 átomos.
nAg: 2,4.10^22 átomos.
nCu: 2,4.10^22 átomos.
Até ai tranquilo, mas não entendi essa parte da proporção nas alternativas.
a) 2,000 : 1,000 : 1,000
b) 10,00 : 4,000 : 4,000
c) 19,70 : 4,316 : 2,540
d) 7,756 : 1,628 : 1,000
e) 197,0 : 107,9 : 63,50
Fiz as contas e achei os seguintes resultados:
nAu: 6.10^22 átomos.
nAg: 2,4.10^22 átomos.
nCu: 2,4.10^22 átomos.
Até ai tranquilo, mas não entendi essa parte da proporção nas alternativas.
Never4ever- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos
Re: Mol e Proporção - Jóias de ouro são....
Usando teus cálculos:
6 é 2,5 vezes maior que 2,4.
10 é 2,5 vezes mais que 4.
Portanto, o gabarito é 10,000 : 4,000 : 4,000.
6 é 2,5 vezes maior que 2,4.
10 é 2,5 vezes mais que 4.
Portanto, o gabarito é 10,000 : 4,000 : 4,000.
Tópicos semelhantes
» ouro e chumbo proporção
» USB banhada a ouro
» Retângulo de ouro
» Massa de Ouro
» O retângulo de ouro
» USB banhada a ouro
» Retângulo de ouro
» Massa de Ouro
» O retângulo de ouro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos