Retângulo de ouro
2 participantes
Página 1 de 1
Retângulo de ouro
Os retângulos I e II são retângulos de ouro.
No retângulo I, a/b = (√5 + 1)/2 = Φ. Prove, vendo o retângulo II, que (a + b)/a = Φ.
No retângulo I, a/b = (√5 + 1)/2 = Φ. Prove, vendo o retângulo II, que (a + b)/a = Φ.
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Retângulo de ouro
Basta fazer a = b.(√5 + 1)/2 e substituir na 2ª figura, calculando (a + b)/a
(a + b)/a = [b.(√5 + 1)/2 + b]/[b.(√5 + 1)/2]
Faça as contas, simplifique e racionalize ---> Se der (√5 + 1)/2, está provado
(a + b)/a = [b.(√5 + 1)/2 + b]/[b.(√5 + 1)/2]
Faça as contas, simplifique e racionalize ---> Se der (√5 + 1)/2, está provado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O retângulo de ouro
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» (CN)Fio de ouro
» Ouro -Física
» USB banhada a ouro
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» (CN)Fio de ouro
» Ouro -Física
» USB banhada a ouro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos