Massa específica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Massa específica
Boa noite a todos!
Poderia me ajudar com esta questão passo a passo?
Fiquei um pouco confuso com a resolução que vi.
Grato!
As confraternizações de final de ano em muitas empresas envolvem vários tipos de festividades e/ou brincadeiras. Dentre essas brincadeiras, a que mais faz sucesso e causa comentários entre as pessoas, é o ‘‘amigo(a)-secreto(a)’’. Nesse cenário, imagine que em uma dessas comemorações você ganhou do seu chefe um chaveiro aparentemente de ouro, e a sua reação, claro, foi a de ‘‘Poxa vida! Estou podendo mesmo!’’. Nessa situação você acaba ficando curioso(a) para saber se o objeto é realmente de ouro e para descobrir isso resolve calcular a massa específica do material do chaveiro, sabendo que se a mesma for de 19,3 g/cm3, então o material de fato se trata de ouro.
Considerando que o chaveiro pesa 0,268 N e que quando submerso em água (densidade = 1g/cm3) possui peso aparente de 0,238N, calcule a massa específica do material em questão.
Fonte: TIPLER, P. A.; MOSCA, G. Física para Cientistas e Engenheiros. Volume I – Mecânica, Oscilações e Ondas, Termodinâmica. Rio de Janeiro: LTC, 2012 (Adaptado).
Poderia me ajudar com esta questão passo a passo?
Fiquei um pouco confuso com a resolução que vi.
Grato!
As confraternizações de final de ano em muitas empresas envolvem vários tipos de festividades e/ou brincadeiras. Dentre essas brincadeiras, a que mais faz sucesso e causa comentários entre as pessoas, é o ‘‘amigo(a)-secreto(a)’’. Nesse cenário, imagine que em uma dessas comemorações você ganhou do seu chefe um chaveiro aparentemente de ouro, e a sua reação, claro, foi a de ‘‘Poxa vida! Estou podendo mesmo!’’. Nessa situação você acaba ficando curioso(a) para saber se o objeto é realmente de ouro e para descobrir isso resolve calcular a massa específica do material do chaveiro, sabendo que se a mesma for de 19,3 g/cm3, então o material de fato se trata de ouro.
Considerando que o chaveiro pesa 0,268 N e que quando submerso em água (densidade = 1g/cm3) possui peso aparente de 0,238N, calcule a massa específica do material em questão.
Fonte: TIPLER, P. A.; MOSCA, G. Física para Cientistas e Engenheiros. Volume I – Mecânica, Oscilações e Ondas, Termodinâmica. Rio de Janeiro: LTC, 2012 (Adaptado).
Última edição por Cm Bhz em Ter 30 Jun 2020, 16:48, editado 1 vez(es)
Cm Bhz- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/06/2020
Re: Massa específica
Poste a resolução que vc viu e explique qual parte vc não entendeu.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Massa específica
Boa tarde
A resolução do exercício ficou resumida, estou precisando de uma passo a passo.
Grato pela atenção!
A resolução do exercício ficou resumida, estou precisando de uma passo a passo.
Grato pela atenção!
Cm Bhz- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/06/2020
Re: Massa específica
Não ficou resumido. Foi mostrado o passo-a-passo, usando:
Peso objeto - Empuxo = peso aparente
Além disso tem que saber que P = m.g , μ = m/V conhecer a fórmula do empuxo:
Empuxo = massa específica do líquido x volume chaveiro x aceleração da gravidade
Peso objeto - Empuxo = peso aparente
Além disso tem que saber que P = m.g , μ = m/V conhecer a fórmula do empuxo:
Empuxo = massa específica do líquido x volume chaveiro x aceleração da gravidade
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Massa específica
Boa tarde!
Agradeço ao Flávio Cunha e ao Elcioschin a atenção dada.
A solução que eu tinha realmente estava resumida, a resolução do Flávio Cunha foi mais esclarecedora do aquela que eu tinha em mãos.
Obrigado!
Agradeço ao Flávio Cunha e ao Elcioschin a atenção dada.
A solução que eu tinha realmente estava resumida, a resolução do Flávio Cunha foi mais esclarecedora do aquela que eu tinha em mãos.
Obrigado!
Cm Bhz- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/06/2020
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|