PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O retângulo de ouro

4 participantes

Ir para baixo

O retângulo de ouro Empty O retângulo de ouro

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Qua 25 Jan 2012, 20:43

O retângulo de ouro Figura1o
O retângulo de ouro é considerado um retângulo perfeito e já foi muito utilizado por artistas, arquitetos e até editores de livros. Sua forma é admirada desde a Grécia Antiga, onde são encontrados esses tipos de retângulos na construção do Parthenon, como mostra a figura acima. As dimensões de um retângulo áureo são tais que a razão de seu comprimento pela sua largura (y) é uma constante, conhecida como , cujo valor é o número irracional

O retângulo de ouro Figura1e

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

O retângulo de ouro Empty Re: O retângulo de ouro

Mensagem por aryleudo Qua 25 Jan 2012, 21:22

DADOS
c = ? (comprimento);
y = ? (largura);
(razão entre comprimento "c" e largura "y");
2p = 2c + 2y = ? (perímetro).

SOLUÇÃO
Colocando o comprimento (c) em função da largura (l):


Encontrando o perímetro (2p):


Letra A

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O retângulo de ouro Empty Re: O retângulo de ouro

Mensagem por bianca10lima Qui 26 Jan 2012, 15:25

Olá, Aryleudo! =D
voc~e poderia, por favor me dizer como você chegou a conclusão onde C/Y= (1+raiz de 5)/2 ?
Eu entendi tudo super bem, mas essa parte no início me deixou um pouco confusa.. =D Obrigada! =D

bianca10lima
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/01/2012
Idade : 30
Localização : são josé dos campos, são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

O retângulo de ouro Empty Re: O retângulo de ouro

Mensagem por Elcioschin Qui 26 Jan 2012, 15:28

bianca

Leia COM ATENÇÃO o enunciado que vc mesmo responderá à sua pergunta
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

O retângulo de ouro Empty Re: O retângulo de ouro

Mensagem por bianca10lima Qui 26 Jan 2012, 16:16

hahahah muito bem dito! =O Obrigada, Elcioschin! =D

bianca10lima
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/01/2012
Idade : 30
Localização : são josé dos campos, são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

O retângulo de ouro Empty Re: O retângulo de ouro

Mensagem por aryleudo Qui 26 Jan 2012, 23:37

Muito grato Elcio pelos esclarecimentos!

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O retângulo de ouro Empty Re: O retângulo de ouro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos