PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN)Fio de ouro

3 participantes

Ir para baixo

(CN)Fio de ouro                 Empty (CN)Fio de ouro

Mensagem por PlodX Dom 26 Jun 2011, 20:15

Um negociante comprou um rolo de fio de ouro a R$200,00 o metro e vendeu 1/3 do rolo a R$250,00 o metro.Do que restou vendeu a quarta parte a R$260,00 o metro.Do que sobrou vendeu a metade a R$300,00 o metro e o restante a R$320,00 o metro.Tendo lucrado ao todo R$4900,00.Pergunta-se:qual o custo do rolo?
a)1000,00
b)850,00
c)700,00
d)650,00
e)500,00
Spoiler:
PlodX
PlodX
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CN)Fio de ouro                 Empty Re: (CN)Fio de ouro

Mensagem por Medeiros Dom 26 Jun 2011, 23:40

Prezado PlodX, deve haver algum engano com as alternativas e resposta mostrada no spoiler pois indicam um rolo de 5m.

L = comprimento do rolo [m]

custo: C = L*200

venda: V = (1/3)*L*250 + (1/4)(2/3)*L*260 + (1/2)(3/4)(2/3)*L*(300 + 320)
V = L*(250/3 + 260/6 + 620/4)
V = L*(380/3 + 155)
V = L*845/3

lucro = V - C = 4900
L*845/3 - L*200 = 4900 ----> L*245/3 = 4900 -----> L = 60m

logo,
C = L*200 ----> C = 60*200 -----> C = $12.000,00
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(CN)Fio de ouro                 Empty Re: (CN)Fio de ouro

Mensagem por arimateiab Seg 27 Jun 2011, 00:52

cheguei a mesma resposta Medeiros.

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

(CN)Fio de ouro                 Empty Re: (CN)Fio de ouro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos