Ouro -Física
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Ouro -Física
Um estudante deseja saber se seu anel é de ouro maciço. Utilizando uma balança, ele encontra que a massa do anel é de 26,6 g. Após medir a massa, ele mergulha completamente o anel em um recipiente com água e percebe que houve uma variação de 1,9 cm³ no volume de água. Sabendo que a massa específica do ouro vale 19 g/cm³, assinale a alternativa correta.
I. O anel é oco.
II. O anel é maciço.
III. O anel é oco e o volume de ouro é de 1,4 cm³.
IV. O anel é oco e o volume de ouro é de 0,5 cm³.
a)Apenas I é verdadeira.
b)Apenas II é verdadeira.
c)Apenas I, III e IV são verdadeiras.
d)Apenas I e IV são verdadeiras.
e)Apenas I e III são verdadeiras.
Gab está acusando C, porém achei E.
I. O anel é oco.
II. O anel é maciço.
III. O anel é oco e o volume de ouro é de 1,4 cm³.
IV. O anel é oco e o volume de ouro é de 0,5 cm³.
a)Apenas I é verdadeira.
b)Apenas II é verdadeira.
c)Apenas I, III e IV são verdadeiras.
d)Apenas I e IV são verdadeiras.
e)Apenas I e III são verdadeiras.
Gab está acusando C, porém achei E.
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Ouro -Física
d = m/v -> v(ouro) = 26,6/19 = 1,4 cm^3
Não tem como ser C. O gabarito tá errado pq entra em contradição. Não tem como o volume de ouro ser 0,5 e 1,4 ao mesmo tempo. Da pra anular a C mesmo antes de fazer qualquer conta
Não tem como ser C. O gabarito tá errado pq entra em contradição. Não tem como o volume de ouro ser 0,5 e 1,4 ao mesmo tempo. Da pra anular a C mesmo antes de fazer qualquer conta
Marcim- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 20/01/2021
Idade : 20
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos