(UFPE) meia-vida
2 participantes
Página 1 de 1
(UFPE) meia-vida
Quando a concentração de 2-bromo-2-metilpropano, C4H9Br dobra, a velocidade da reação:
C4H9Br (aq) + OH- (aq) -> C4H9OH (aq) + Br- (aq)
aumenta por um fator de 2. Se as concentrações de C4H9Br e OH- são dobradas, o aumento da velocidade é o mesmo: um fator de 2. Com relação a esses dados, analise as afirmativas a seguir.
1) A lei de velocidade da reação pode ser escrita como: v = k [C4H9Br][OH-] e, portanto, a reação é de segunda ordem. 2) A lei de velocidade da reação pode ser escrita como: v = k [C4H9Br] e, portanto, a reação é de primeira ordem.
3) A lei de velocidade da reação pode ser escrita como: v = k [C4H9Br] e, portanto, a reação é de primeira ordem, com relação ao C4H9Br, e de ordem zero, com relação ao íon OH- .
4) Se a concentração de íons OH-triplicar, a velocidade da reação não se altera.
5) A meia-vida, t1/2, independe da concentração inicial dos reagentes.
Estão corretas:
A) 1, 2, 4 e 5 apenas
B) 1, 3, 4 e 5 apenas
C) 2, 3, 4 e 5 apenas
D) 1 e 5 apenas
E) 1, 2, 3, 4 e 5
Justificativa: A reação é de primeira ordem, com relação ao C4H9Br, e de ordem zero, com relação ao íon OH-. v = k [C4H9Br]. A reação é de primeira ordem. A meia-vida é dada por: t1/2= ln 2 / k.
Não entendi sobre a 5, o que seria In 2?
C4H9Br (aq) + OH- (aq) -> C4H9OH (aq) + Br- (aq)
aumenta por um fator de 2. Se as concentrações de C4H9Br e OH- são dobradas, o aumento da velocidade é o mesmo: um fator de 2. Com relação a esses dados, analise as afirmativas a seguir.
1) A lei de velocidade da reação pode ser escrita como: v = k [C4H9Br][OH-] e, portanto, a reação é de segunda ordem. 2) A lei de velocidade da reação pode ser escrita como: v = k [C4H9Br] e, portanto, a reação é de primeira ordem.
3) A lei de velocidade da reação pode ser escrita como: v = k [C4H9Br] e, portanto, a reação é de primeira ordem, com relação ao C4H9Br, e de ordem zero, com relação ao íon OH- .
4) Se a concentração de íons OH-triplicar, a velocidade da reação não se altera.
5) A meia-vida, t1/2, independe da concentração inicial dos reagentes.
Estão corretas:
A) 1, 2, 4 e 5 apenas
B) 1, 3, 4 e 5 apenas
C) 2, 3, 4 e 5 apenas
D) 1 e 5 apenas
E) 1, 2, 3, 4 e 5
Justificativa: A reação é de primeira ordem, com relação ao C4H9Br, e de ordem zero, com relação ao íon OH-. v = k [C4H9Br]. A reação é de primeira ordem. A meia-vida é dada por: t1/2= ln 2 / k.
Não entendi sobre a 5, o que seria In 2?
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: (UFPE) meia-vida
ln 2 é o logaritmo natural de 2 e k é a constante de velocidade, de forma que (ln 2)/k é constante e não depende da concentração inicial dos reagentes. E é LN ---> ln e não IN ---> in ou In.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: (UFPE) meia-vida
Entendi, obrigada!!
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos