Dilatação volumétrica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação volumétrica
As figuras mostram as variações do volume V dos corpos A e B, C e D e E e F em função da temperatura T.
Nessas situações, analise as afirmativas a seguir.
I - A situação I pode ocorrer para dois sólidos de mesmo material.
II - A situação II somente pode ocorrer se o coeficiente de dilatação de D for maior que o dobro do coeficiente de dilatação de C.
III - A situação III somente ocorre se o coeficiente de dilatação de E for maior que o de F.
Pode-se afirmar que SOMENTE
a) I é correta.
b) II é correta.
c) III é correta.
d) I e II são corretas.
e) II e III são corretas.
R: b
* alguém pode ,por favor, me explicar o que faz as afirmativas l e lll serem anuladas e o porquê da ll ser a certa.
Agradeço desde já
Nessas situações, analise as afirmativas a seguir.
I - A situação I pode ocorrer para dois sólidos de mesmo material.
II - A situação II somente pode ocorrer se o coeficiente de dilatação de D for maior que o dobro do coeficiente de dilatação de C.
III - A situação III somente ocorre se o coeficiente de dilatação de E for maior que o de F.
Pode-se afirmar que SOMENTE
a) I é correta.
b) II é correta.
c) III é correta.
d) I e II são corretas.
e) II e III são corretas.
R: b
* alguém pode ,por favor, me explicar o que faz as afirmativas l e lll serem anuladas e o porquê da ll ser a certa.
Agradeço desde já
alexia ekisdieduiwell- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : são paulo
Re: Dilatação volumétrica
I. Considerando pelo gráfico a mesma variação volumétrica para A e B, e como eles são do mesmo material, seus coeficientes lineares são iguais:
∆Va = ∆Vb
2V.γ.∆T = V.γ.∆T
2 = 1
(Falso)
II.Considerando a variação volumétrica de D maior qua a de C:
∆Vd > ∆Vc
V.γd.∆T > 2.V.γc.∆T
γd > 2γc (Verdadeiro)
III. Considerando que E e F têm a mesma variação volumétrica:
∆Ve = ∆Vf
2V.γe.∆T = V.γf.∆T
2.γe = γf ==> Ou seja, acontece para o caso em que o coeficiente de f for maior que o de e.
(Falso)
∆Va = ∆Vb
2V.γ.∆T = V.γ.∆T
2 = 1
(Falso)
II.Considerando a variação volumétrica de D maior qua a de C:
∆Vd > ∆Vc
V.γd.∆T > 2.V.γc.∆T
γd > 2γc (Verdadeiro)
III. Considerando que E e F têm a mesma variação volumétrica:
∆Ve = ∆Vf
2V.γe.∆T = V.γf.∆T
2.γe = γf ==> Ou seja, acontece para o caso em que o coeficiente de f for maior que o de e.
(Falso)
Maracci- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação Volumétrica - AFA
» Dilataçao Volumétrica
» Dilatação Volumétrica
» Dilatação Volumetrica
» Dilatação Volumétrica - AFA
» Dilataçao Volumétrica
» Dilatação Volumétrica
» Dilatação Volumetrica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|