Resistores com resistividade.
2 participantes
Página 1 de 1
Resistores com resistividade.
Têm-se cinco fios condutores F1, F2, F3, F4 e F5, de mesmo material e à mesma temperatura. Os fios apresentam comprimento e área de seção transversal dados pela tabela abaixo:
Sendo R a resistência elétrica de F1, podemos afirmar que F2, F3, F4 e F5 têm resistências elétricas, respectivamente :
a) 2R; 2R; R/4; R
b) 2R; R/2; 2R; 4R
c) 2R; R/2; 2R; R
d) R/2; 2R; 2R; R
e) R; 2R; R/2; 4R
Sendo R a resistência elétrica de F1, podemos afirmar que F2, F3, F4 e F5 têm resistências elétricas, respectivamente :
a) 2R; 2R; R/4; R
b) 2R; R/2; 2R; 4R
c) 2R; R/2; 2R; R
d) R/2; 2R; 2R; R
e) R; 2R; R/2; 4R
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Resistores com resistividade.
R = p.L/A
Calcule R1 = R e depois calcule R2, R3, R4 e R5 em função de R
Calcule R1 = R e depois calcule R2, R3, R4 e R5 em função de R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|