Eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática
A ionização de moléculas na atmosfera produz íons que, submetidos ao campo elétrico natural da Terra e às turbulências da atmosfera, produzem uma corrente elétrica que flui de cima para baixo em toda a Terra.
Uma corrente da ordem de 2,0 × 10– 6 A atravessa cada quilômetro quadrado da atmosfera próxima à superfície da Terra em um dia de tempo bom. (www.inpe.br. Adaptado.)
a) Calcule a quantidade de carga elétrica, em coulombs, que atravessa cada quilômetro quadrado da atmosfera próxima à superfície da Terra durante uma hora, em um dia de tempo bom.
b) Considere que o campo elétrico próximo à superfície terrestre, em condições de tempo bom, tem valor 120 V/m, direção vertical e sentido para baixo. Determine a intensidade, a direção e o sentido da força elétrica que atua sobre um íon com carga elétrica de valor –3,2 × 10–19 C, quando submetido a esse campo.
Uma corrente da ordem de 2,0 × 10– 6 A atravessa cada quilômetro quadrado da atmosfera próxima à superfície da Terra em um dia de tempo bom. (www.inpe.br. Adaptado.)
a) Calcule a quantidade de carga elétrica, em coulombs, que atravessa cada quilômetro quadrado da atmosfera próxima à superfície da Terra durante uma hora, em um dia de tempo bom.
b) Considere que o campo elétrico próximo à superfície terrestre, em condições de tempo bom, tem valor 120 V/m, direção vertical e sentido para baixo. Determine a intensidade, a direção e o sentido da força elétrica que atua sobre um íon com carga elétrica de valor –3,2 × 10–19 C, quando submetido a esse campo.
isah.llama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva
Re: Eletrostática
Área da Terra ---> S = 4.pi.R² ---> R em km
Calcule a corrente total iT (Regra de Três)
iT = Q/S
b) F = q.E ---> Qual é o sentido do campo?
Calcule a corrente total iT (Regra de Três)
iT = Q/S
b) F = q.E ---> Qual é o sentido do campo?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|