PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria Unimontes

2 participantes

Ir para baixo

Estequiometria Unimontes Empty Estequiometria Unimontes

Mensagem por boskim22 Seg 22 Jun - 11:15

Alguém me dá uma luz da Razão nessa aqui?

A combustão do butano encontra-se representada pela equação a seguir:
C4H10(g) + 13/2O2(g) 4CO2(g) + 5H2O(l) ΔHº = −2879,5 kJ/mol.
Sabe-se que são consumidos 8 mols de butano durante 40 minutos de reação. Considerando as proporções
estequiométricas das substâncias envolvidas, é INCORRETO afirmar que
A) a queima de 8 mols de butano produz, em uma hora, 48 mols de gás carbônico.
B) a queima de 8 mols de C4H10 produz cerca de 28,9x1024 moléculas de CO2/h.
C) a queima de 4 mols de butano produz, em uma hora, 24 mols de gás carbônico.
D) a queima de 8 mols de C4H10 libera 11518 kJ de energia a mais do que a de 4 mols.
 
Gabarito: letra C.Eu entendi porque a C está errada.Porém não entendi por que a B estaria certa.Vejam:
 
 
C4H10                                                          C4H10                   CO2
8 mol ----40 min                                                      1 mol ------4mol       y=48 mol de CO2 em 1hora
   x  ----60 min                                                        12 mol ---y
x=12 mol em 1 hora
 
12 mol(C4H10)----48 mol(CO2)
8 mol------------z
Z=32 mol de CO2 ===192* 10^23 moléculas.

Por que seria 28,9 * 10^24?    Para ser assim só considerando 48 mol de CO2(48*6=288*10^23=28,9*10^24)
boskim22
boskim22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 30
Localização : São João del Rei Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Unimontes Empty Re: Estequiometria Unimontes

Mensagem por Aeron945 Seg 22 Jun - 11:22

Encontrei a mesma resposta que você.  pale

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Unimontes Empty Re: Estequiometria Unimontes

Mensagem por boskim22 Seg 22 Jun - 12:10

Aeron945 escreveu:Encontrei a mesma resposta que você.  pale
Eles apenas retificaram o gabarito para letra C.Mas a B pelo visto também está errada.Não consigo achar esse resultado de jeito algum Aeron945. Sad
boskim22
boskim22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 30
Localização : São João del Rei Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Unimontes Empty Re: Estequiometria Unimontes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos