Questão sobre velocidade e ordem global
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre velocidade e ordem global
Considere a reação química representada abaixo:
2A(g)+ 3B(g)+ C(s) →D(g)+ 2E(g)
Verificou-se, em determinada temperatura, através de diversos experimentos que ao duplicarmos a concentração da espécie A a velocidade da reação quadriplica. Ao dobrarmos a concentração da espécie B a velocidade da reação duplica, e ao mudarmos a concentração de C a velocidade não se altera.
Assinale a alternativa que expressa corretamente a lei de velocidade correta e a ordem global para essa reação.
a) v = k.[A]² e 2
b) v = k.[A][C] e 3
c) v = k.[A]²[C] e 4
d) v = k.[A]² e 3
e) v = k.[A] e 2
Gustavoh- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Questão sobre velocidade e ordem global
A velocidade depende da concentração ao quadrado de A e da concentração de B na primeira:
V = k[A]²[B] --> ordem 3
V = k[A]²[B] --> ordem 3
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Ordem global da reação - UFES 2013
» Questão sobre velocidade escalar
» Questão sobre gráficos de velocidade.
» Questão sobre velocidade e deslocamento - OBF
» Questão com gráfico sobre velocidade!!
» Questão sobre velocidade escalar
» Questão sobre gráficos de velocidade.
» Questão sobre velocidade e deslocamento - OBF
» Questão com gráfico sobre velocidade!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|