eletromagnetismo
3 participantes
Página 1 de 1
eletromagnetismo
Para obter uma voltagem de 120V, um leigo em eletromagnetismo
ligou aos terminais de uma bateria de 12V
o primário de 400 espiras de um transformador cujo secundário
tinha 4000 espiras. A voltagem desejada não
apareceu no secundário porque
a) o número de espiras do secundário deveria ser 120.
b) o número de espiras do primário deveria ser 120 e do
secundário, 12.
c) os papéis do primário e do secundário foram trocados.
d) a bateria não tem energia suficiente para a transformação.
e) o transformador não funciona com corrente contínua.
o gabarito indica letra e , mas para mim é a letra D pois Sem variação de corrente não há indução para o secundário.
então por que tem que ser a letra E não a D????
ligou aos terminais de uma bateria de 12V
o primário de 400 espiras de um transformador cujo secundário
tinha 4000 espiras. A voltagem desejada não
apareceu no secundário porque
a) o número de espiras do secundário deveria ser 120.
b) o número de espiras do primário deveria ser 120 e do
secundário, 12.
c) os papéis do primário e do secundário foram trocados.
d) a bateria não tem energia suficiente para a transformação.
e) o transformador não funciona com corrente contínua.
o gabarito indica letra e , mas para mim é a letra D pois Sem variação de corrente não há indução para o secundário.
então por que tem que ser a letra E não a D????
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: eletromagnetismo
Para haver indução no secundário é necessário que haja variação do fluxo φ no primário: e = -∆φ/∆t
Para haver variação no fluxo φ = B.S.cosα o vetor indução B deverá variar
Para B variar a corrente i deve variar
Como a corrente da bateria é CONTÍNUA, ela não varia, isto é ela é constante; logo o transformador não funciona
Logo, independe da energia da bateria. Alternativa D errada
Para haver variação no fluxo φ = B.S.cosα o vetor indução B deverá variar
Para B variar a corrente i deve variar
Como a corrente da bateria é CONTÍNUA, ela não varia, isto é ela é constante; logo o transformador não funciona
Logo, independe da energia da bateria. Alternativa D errada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: eletromagnetismo
Bueno, o próprio Kowalski colocou a justificativa para a alternativa correta:
"Sem variação de corrente não há indução para o secundário" portanto alternativa E é a correta!
"Sem variação de corrente não há indução para o secundário" portanto alternativa E é a correta!
lujz- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/06/2015
Idade : 48
Localização : Brasília DF
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|