Campo Magnético
2 participantes
Página 1 de 1
Campo Magnético
Dois condutores retilíneos e infinitamente longos estão no mesmo plano e são perpendiculares entre si. As distâncias são AM=4cm e QA=2cm, e as intensidades das correntes i1=8A e i2=7A. O módulo do vetor indução magnética no ponto A é de :
Dado: μo= 4pi*10^-7 T.m.A^-1
Resolução:
Eu fiz assim : eu fiz a parada da mão direita ai o meu campo entrou ali no A dai eu considerei a corrente i2
jogando na fórmula
B = 4.10^-7 . 7/2.(4) ( eu já cortei os p) mas esse (4) eu tirei em um triângulo eu coloquei uma reta tipo da função do primeiro grau partindo do zero até o ponto A ai ficou um triangulo ai fiz Base x h/2 = 4.2/2 = 4
B= 3,5 mas não tem no gabarito
Dado: μo= 4pi*10^-7 T.m.A^-1
Resolução:
Eu fiz assim : eu fiz a parada da mão direita ai o meu campo entrou ali no A dai eu considerei a corrente i2
jogando na fórmula
B = 4.10^-7 . 7/2.(4) ( eu já cortei os p) mas esse (4) eu tirei em um triângulo eu coloquei uma reta tipo da função do primeiro grau partindo do zero até o ponto A ai ficou um triangulo ai fiz Base x h/2 = 4.2/2 = 4
B= 3,5 mas não tem no gabarito
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Campo Magnético
Não entendi nada da sua mensagem
Poste sua solução completa (passo-a-passo) mostrando o cálculo do módulo de cada vetor (B1 e B2), sem cortar nada no início. Indique também qual é o sentido de B1 e B2
Garanto que não existe nada de triângulo nesta solução. É uma mera aplicação de fórmula. E a resposta é alternativa B
Poste sua solução completa (passo-a-passo) mostrando o cálculo do módulo de cada vetor (B1 e B2), sem cortar nada no início. Indique também qual é o sentido de B1 e B2
Garanto que não existe nada de triângulo nesta solução. É uma mera aplicação de fórmula. E a resposta é alternativa B
Última edição por Elcioschin em Qua 17 Jun 2015, 11:07, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo Magnético
Então eu vou ter que igualar B1 e B2 , então aquilo que eu fiz não tem nada haver , o B1 saindo e o B2 entrando
então é só igualar ??
então é só igualar ??
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Campo Magnético
Você calculou os módulos de B1 e B2 como eu sugeri?
Se não calculou, calcule.
Compare agora os valores de B1 e B2. Viu como são diferentes?
Como é que você quer então igualar duas coisas diferentes??????
Parece que você não leu o enunciado com atenção: o que ele está pedindo ????
Se não calculou, calcule.
Compare agora os valores de B1 e B2. Viu como são diferentes?
Como é que você quer então igualar duas coisas diferentes??????
Parece que você não leu o enunciado com atenção: o que ele está pedindo ????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo Magnético
O módulo do vetor indução magnética no ponto A que ele está pedindo
mas eu calculei B1 = 4pi.10^-7.8/2pi.2.10^-2 = 8 . 10^-5
B2 = 4pi.10^-7.7/2pi.4.10^-2 = 7/2 .10^-5
como que eu calculo então esse vetor de indução magnética no ponto A??
mas eu calculei B1 = 4pi.10^-7.8/2pi.2.10^-2 = 8 . 10^-5
B2 = 4pi.10^-7.7/2pi.4.10^-2 = 7/2 .10^-5
como que eu calculo então esse vetor de indução magnética no ponto A??
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Campo Magnético
1) Você calculou errado tanto B1 como B2. Refaça as contas.
2) Você calculou errado os sentidos de B1 e B2. Deve ter usado errado a Regra da mão direita
3) B1 e B2 são vetores, com suas direções e sentidos. Você sabe obter a resultante de dois vetores, em função do ângulo entre eles? Se sabe, calcule a resultante.
2) Você calculou errado os sentidos de B1 e B2. Deve ter usado errado a Regra da mão direita
3) B1 e B2 são vetores, com suas direções e sentidos. Você sabe obter a resultante de dois vetores, em função do ângulo entre eles? Se sabe, calcule a resultante.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|