Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
Um beija-flor sacia a sua sede num bebedouro, conforme a figura. Sabendo que a pressão atmosférica local é 1,013 x 10^5 N/m², determine a pressão do ar encerrado do bebedouro (g normal).
Gabarito: p = 1,003 x 10^5 Pa
Gabarito: p = 1,003 x 10^5 Pa
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Hidrostática
10,3 m ---- 1.10^5 Pa
0,01 m ------- p
p ~= 0,01.10^5 Pa ---> pressão de coluna d'água
x + p = 1,013.10^5 ---> x + 0,01.10^5 = 1,013.10^5 ---> x = 1,003.10^5 Pa
0,01 m ------- p
p ~= 0,01.10^5 Pa ---> pressão de coluna d'água
x + p = 1,013.10^5 ---> x + 0,01.10^5 = 1,013.10^5 ---> x = 1,003.10^5 Pa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71787
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática - Ita
» Hidrostatica.
» hidrostatica
» hidrostática
» Hidrostática - Ita
» Hidrostatica.
» hidrostatica
» hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|