Cubo_Empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Cubo_Empuxo
Um bloco cúbico com 6 cm de aresta é parcialmente submerso em água até 1/3 de sua altura. Considerando-se que a aceleração da gravidade vale 10 m/s2 e sabendo-se que a massa específica da água vale 1000 kg/m3, calcule a intensidade do empuxo sobre o bloco, em newtons.
Eu fiz a questão:
E=10^3.10.72.10^-6
E=0,72N
A minha dúvida é, quando ele fala:"parcialmente submerso em água até 1/3 de sua altura".
Quer dizer que o cubo foi submerso em água em 1/3 do seu volume ?
Eu fiz a questão:
E=10^3.10.72.10^-6
E=0,72N
A minha dúvida é, quando ele fala:"parcialmente submerso em água até 1/3 de sua altura".
Quer dizer que o cubo foi submerso em água em 1/3 do seu volume ?
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Cubo_Empuxo
O volume submerso seria: 6.6.2 = 72 cm³
Um terço da altura será também um terço do volume, no caso de um cubo.
Um terço da altura será também um terço do volume, no caso de um cubo.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Cubo_Empuxo
Entendi.
Eu tinha calculado o volume do cubo assim,
V =6*6*6=216cm^3
Daí eu dividi por 3 e deu 72cm^3
Eu tinha calculado o volume do cubo assim,
V =6*6*6=216cm^3
Daí eu dividi por 3 e deu 72cm^3
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Cubo_Empuxo
É um paralelepípedo que está submerso, tenha em mente isso.
V = a.b.c a = 6
b = 6
c = 2
V = a.b.c a = 6
b = 6
c = 2
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Cubo_Empuxo
Ah bom.
Obrigada
Obrigada
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|