PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UDESC - 2011 EMPUXO

2 participantes

Ir para baixo

UDESC - 2011 EMPUXO Empty UDESC - 2011 EMPUXO

Mensagem por Luana Skywalker Sex 12 Jun 2015, 23:19

Um barco pesqueiro, cuja massa é 710 kg, navegando rio abaixo, chega ao mar, no local em que a densidade da água do mar é 5,0% maior do que a densidade da água do rio.
O que ocorre com a parte submersa do barco quando este passa do rio para o mar?
UDESC - 2011 EMPUXO Pixela) ( ) Aumenta, pois o barco desloca um maior volume de água.
UDESC - 2011 EMPUXO Pixelb) ( ) Diminui, pois o empuxo diminui.
UDESC - 2011 EMPUXO Pixelc) ( ) Diminui, pois o barco desloca um menor volume de água.
UDESC - 2011 EMPUXO Pixeld) ( ) Aumenta, pois o empuxo aumenta.
UDESC - 2011 EMPUXO Pixele) ( ) Não se altera, pois o empuxo é o mesmo.
R' C
Eu acertei pensando que como no mar a água é mais densa o Empuxo será maior no barco, com isso o barco desloca menor volume. 
Só que o problema deu a massa do barco, tem outra forma de fazer usando esse dado ?
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

UDESC - 2011 EMPUXO Empty Re: UDESC - 2011 EMPUXO

Mensagem por Thálisson C Sex 12 Jun 2015, 23:37

O empuxo é igual ao peso nos dois casos, isso implica então que o empuxo nos dois casos é o mesmo:

E(rio) = E(mar) = P

d(rio) . V(sub) . g = d(mar) . V'(sub) . g

d(mar)/d(rio) = V(sub)/V'(sub)

d(mar)/d(rio) > 1   logo :  V(sub)/V'(sub) > 1

portanto V(sub) > V'(sub)

o volume submerso no rio, deve ser maior que no mar.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

UDESC - 2011 EMPUXO Empty Re: UDESC - 2011 EMPUXO

Mensagem por Luana Skywalker Sex 12 Jun 2015, 23:49

Ok o Empuxo é igual ao peso, valeu!
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

UDESC - 2011 EMPUXO Empty Re: UDESC - 2011 EMPUXO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos