Questão Udesc 2011
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Udesc 2011
Jorge foi um vendedor ambulante credenciado para trabalhar em uma praia do litoral catarinense na temporada 2011/2012, que teve início em 15 de dezembro e término em 15 de março. Como esta foi a primeira temporada em que Jorge trabalhou como vendedor ambulante,
ele adquiriu 100 cadeiras de praia e 50 guarda-sóis ao custo de R$ 35,00 e R$ 80,00, respectivamente. O aluguel cobrado por Jorge para estes itens está apresentado na Tabela 1.
Suponha que, durante toda a temporada, Jorge tenha alugado em média 80% de suas cadeiras e 80% de seus guarda-sóis por dia. Sabendo que o número de cadeiras, cadeiras&guarda-sóis e guarda-sóis alugados por dia, nesta ordem, forma uma progressão aritmética, o lucro líquido obtido por Jorge na temporada 2011/2012 com a locação dos itens apresentados na Tabela 1, sem considerar despesas adicionais, foi:
A. ( ) R$ 68.080,00
B. (x) R$ 60.580,00
C. ( ) R$ 59.840,00
D. ( ) R$ 67.340,00
E. ( ) R$ 59.100,00
ele adquiriu 100 cadeiras de praia e 50 guarda-sóis ao custo de R$ 35,00 e R$ 80,00, respectivamente. O aluguel cobrado por Jorge para estes itens está apresentado na Tabela 1.
Suponha que, durante toda a temporada, Jorge tenha alugado em média 80% de suas cadeiras e 80% de seus guarda-sóis por dia. Sabendo que o número de cadeiras, cadeiras&guarda-sóis e guarda-sóis alugados por dia, nesta ordem, forma uma progressão aritmética, o lucro líquido obtido por Jorge na temporada 2011/2012 com a locação dos itens apresentados na Tabela 1, sem considerar despesas adicionais, foi:
A. ( ) R$ 68.080,00
B. (x) R$ 60.580,00
C. ( ) R$ 59.840,00
D. ( ) R$ 67.340,00
E. ( ) R$ 59.100,00
Elias- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 29
Localização : Paraná, Brasl
Re: Questão Udesc 2011
Ct = Número de cadeiras totais
Gt = número de Gurda-sois totais
C= conjunto de cadeira +guarda sol
Cs= Cadeiras separadas
Gs=guarda-sois separados
Ct=100*80%=80
Gt=50*80%=40
Da PA tiramos que Cs +Gs = 2C (i)
Mas também sabemos que Cs+C=80 (ii)
e Gs+C = 40 (iii)
Resolvendo o sistema
C=30
Gs=10
Cs= 50
Por dia temos : 10*10 + 30*13 + 50*5
Agora basta descobrir o número de dias
de 15 de dexembro de 2011 até 31 de dezembro = 17 dias
janeiro de 2012 = 31 dias
fevereiro de 2012 = 29 dias ( ano bissexto)
março 01 até 15 = 15 dias
logo são 92 dias
Valor Bruto = 92(10*10 + 30*13 + 50*5) = 68080 reais
Gastos = 100*35 + 50*80 = 7500
valor líquido = 60580
Gt = número de Gurda-sois totais
C= conjunto de cadeira +guarda sol
Cs= Cadeiras separadas
Gs=guarda-sois separados
Ct=100*80%=80
Gt=50*80%=40
Da PA tiramos que Cs +Gs = 2C (i)
Mas também sabemos que Cs+C=80 (ii)
e Gs+C = 40 (iii)
Resolvendo o sistema
C=30
Gs=10
Cs= 50
Por dia temos : 10*10 + 30*13 + 50*5
Agora basta descobrir o número de dias
de 15 de dexembro de 2011 até 31 de dezembro = 17 dias
janeiro de 2012 = 31 dias
fevereiro de 2012 = 29 dias ( ano bissexto)
março 01 até 15 = 15 dias
logo são 92 dias
Valor Bruto = 92(10*10 + 30*13 + 50*5) = 68080 reais
Gastos = 100*35 + 50*80 = 7500
valor líquido = 60580
Romulo01- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão Udesc 2011
Muuuuuuito obrigado.
Elias- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 29
Localização : Paraná, Brasl
Tópicos semelhantes
» Udesc 2011
» UDESC - 2011 EMPUXO
» Udesc 2011 - Progressões
» Udesc 2011 - Histologia Vegetal
» Udesc 2011 - Volume da esfera
» UDESC - 2011 EMPUXO
» Udesc 2011 - Progressões
» Udesc 2011 - Histologia Vegetal
» Udesc 2011 - Volume da esfera
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos