Udesc 2011 - Progressões
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Udesc 2011 - Progressões
Quando o quinto termo da progressão (972, − 324, 108, ...) for colocado, simultaneamente, ao lado esquerdo do vigésimo segundo termo da sequência (− 51, − 44, − 37, ...) e ao lado direito do segundo termo (denotado por x) da progressão (1/4,x, 9, 54...), terá sido formada uma nova progressão:
A. ( ) aritmética, de razão -1/8
B. ( ) geométrica, de razão 1/8
C. ( ) aritmética, de razão – 8
D. ( ) geométrica, de razão – 8
E. (x) geométrica, de razão 8
A. ( ) aritmética, de razão -1/8
B. ( ) geométrica, de razão 1/8
C. ( ) aritmética, de razão – 8
D. ( ) geométrica, de razão – 8
E. (x) geométrica, de razão 8
Elias- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 29
Localização : Paraná, Brasl
Re: Udesc 2011 - Progressões
Primeira sequencia: P.G de razão -1/3.
a[5] = a[1]*q^4 = 972/81 = 12
Segunda sequencia: P.A de razão + 7.
a[22] = -51 + 21*7 = 96
Terceira sequencia: P.G de razão 6.
a[2] = 6/4
Nova sequencia:
{6/4,12,96}
P.G de razão 8 (8*6/4 = 12, 8*12 = 96).
Letra E.
a[5] = a[1]*q^4 = 972/81 = 12
Segunda sequencia: P.A de razão + 7.
a[22] = -51 + 21*7 = 96
Terceira sequencia: P.G de razão 6.
a[2] = 6/4
Nova sequencia:
{6/4,12,96}
P.G de razão 8 (8*6/4 = 12, 8*12 = 96).
Letra E.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Udesc 2011 - Progressões
Corretíssimo aprentice. Eu estava errando na terceira sequência.
Muito obrigado.
Muito obrigado.
Elias- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 29
Localização : Paraná, Brasl
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|