Trigonometria-Arco Soma e suas Consequências
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria-Arco Soma e suas Consequências
Sejam α e β números reais tais que senα+senβ=√2/2 e cosα+cosβ=√6/2, o valor de sen(α+β) é igual a:
A)1/2
B)√2/2
C)√3/2
D)√6/2
E)1
Alguém poderia me ajudar com essa questão?
Desde já agradeço.
A)1/2
B)√2/2
C)√3/2
D)√6/2
E)1
Alguém poderia me ajudar com essa questão?
Desde já agradeço.
REBECCA FREITAS- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : RJ - BRASIL
Re: Trigonometria-Arco Soma e suas Consequências
Questão chatinha.
Infelizmente não tenho uma resposta curta, talvez alguém tenha. Enquanto isso:
Minha resposta não está tão técnica, por exemplo, considerei que sen(a+pi/4)=1/2 e então cos(a+pi/4)=(√3)/2, mas poderia ser por exemplo -(√3)/2.
Além de que a=b+(pi/2)+kpi, k∈ℤ. Este fato omiti.
Se fosse prova discursiva, deveriamos nos atentar a estes detalhes. Mas como a questão nos deu alternativas(todas positivas por sinal), então acabamos por reduzir.
Uma outra resolução abaixo:
Saindo disto obtemos o valor do b, do cosseno e do seno. Apartir disto, jogando em K_1 e K_2 obtemos os valores dos seno e cosseno de a.
E pela relação, sen (a+b) = sen a . cos b + sen b . cos a, acabamos por descobrir.
Este método é mais longo e utiliza muitas contas, fatorações.
Acho que tem uma parte que não está bem explicada, mas é melhor colocar como adicional, que interferir na estrutura toda:
Infelizmente não tenho uma resposta curta, talvez alguém tenha. Enquanto isso:
Minha resposta não está tão técnica, por exemplo, considerei que sen(a+pi/4)=1/2 e então cos(a+pi/4)=(√3)/2, mas poderia ser por exemplo -(√3)/2.
Além de que a=b+(pi/2)+kpi, k∈ℤ. Este fato omiti.
Se fosse prova discursiva, deveriamos nos atentar a estes detalhes. Mas como a questão nos deu alternativas(todas positivas por sinal), então acabamos por reduzir.
Uma outra resolução abaixo:
Saindo disto obtemos o valor do b, do cosseno e do seno. Apartir disto, jogando em K_1 e K_2 obtemos os valores dos seno e cosseno de a.
E pela relação, sen (a+b) = sen a . cos b + sen b . cos a, acabamos por descobrir.
Este método é mais longo e utiliza muitas contas, fatorações.
Acho que tem uma parte que não está bem explicada, mas é melhor colocar como adicional, que interferir na estrutura toda:
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» arco soma e suas consequências
» Arco soma e suas consequências
» arco soma e suas consequências
» Arco soma
» arco soma e suas consequências
» Arco soma e suas consequências
» arco soma e suas consequências
» Arco soma
» arco soma e suas consequências
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|