PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arco soma e suas consequências

2 participantes

Ir para baixo

Arco soma e suas consequências Empty Arco soma e suas consequências

Mensagem por Nic.cm Qua 15 Mar 2017, 11:44

O valor de (sen15º + sen75º)ˆ6 possui a forma m/n onde me n são primos entre si. O valor de m+n é igual a:
a)31
b)33
c)35
d)37
e)39

Nic.cm
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR

Ir para o topo Ir para baixo

Arco soma e suas consequências Empty Re: Arco soma e suas consequências

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Mar 2017, 11:55

Regra de Prostaférese

senp + senq = 2.sen[(p + q)/2].cos[(p - q)/2] ---> p = 75º, q = 15º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Arco soma e suas consequências Empty Re: Arco soma e suas consequências

Mensagem por Nic.cm Qua 15 Mar 2017, 12:05

Elcioschin escreveu:Regra de Prostaférese

senp + senq = 2.sen[(p + q)/2].cos[(p - q)/2] ---> p = 75º, q = 15º
Obrigada pela ajuda Smile

Nic.cm
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR

Ir para o topo Ir para baixo

Arco soma e suas consequências Empty Re: Arco soma e suas consequências

Mensagem por Nic.cm Qua 15 Mar 2017, 12:28

Elcioschin escreveu:Regra de Prostaférese

senp + senq = 2.sen[(p + q)/2].cos[(p - q)/2] ---> p = 75º, q = 15º

eu fiz os cálculos e achei (√6/2)ˆ6, como faço para descobrir os valores de m e n, agora ?

Nic.cm
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR

Ir para o topo Ir para baixo

Arco soma e suas consequências Empty Re: Arco soma e suas consequências

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Mar 2017, 18:44

Você não terminou a questão. Eleve à sexta potência que você saberá!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Arco soma e suas consequências Empty Re: Arco soma e suas consequências

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos