arco soma e suas consequências
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
arco soma e suas consequências
PUC a soma das soluções de sen2x = cos x contidas no intervalo fechado [0,2pi] é:
a)3π/2
b)2π
c)5π/2
d)3π
e)7π/2
resposta D
a)3π/2
b)2π
c)5π/2
d)3π
e)7π/2
resposta D
Última edição por Maria Clara Tre em Sex 29 maio 2015, 00:27, editado 1 vez(es)
Maria Clara Tre- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: arco soma e suas consequências
Maria Clara
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: esqueceu de postar as alternativas !!!
Por favor, EDITe sua mensagem original e acrescente as alternativas
Além disso você também não está respeitando a Regra XII: sua questão é de Trigonometria do Ensino Médio (e você estuda no Ensino Médio: porque então postou a questão no tópico do Ensino Fundamental
Por favor leia TODAS as Regras do fórum em https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm e siga-as nas próximas postagens!!!
Além disso sua questão é básica demais, demonstrando que você não domina a teoria sobre trigonometria básica.
Sugiro estuda-la.
Dicas
1) Desenvolva sen2x
2) Passe cosx para o 1º membro e coloque cosx em evidência
3) Descubra as soluções
Seu gabarito está errado em relação ao enunciado: o correto seria 5.pi
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: esqueceu de postar as alternativas !!!
Por favor, EDITe sua mensagem original e acrescente as alternativas
Além disso você também não está respeitando a Regra XII: sua questão é de Trigonometria do Ensino Médio (e você estuda no Ensino Médio: porque então postou a questão no tópico do Ensino Fundamental
Por favor leia TODAS as Regras do fórum em https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm e siga-as nas próximas postagens!!!
Além disso sua questão é básica demais, demonstrando que você não domina a teoria sobre trigonometria básica.
Sugiro estuda-la.
Dicas
1) Desenvolva sen2x
2) Passe cosx para o 1º membro e coloque cosx em evidência
3) Descubra as soluções
Seu gabarito está errado em relação ao enunciado: o correto seria 5.pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: arco soma e suas consequências
obrigada pelas dicas, irei segui-las. e em relação ao gabarito, está correto sim...ele pediu a soma, as soluções seriam 5pi/6, pi/6, 3pi/2, pi/2.Elcioschin escreveu:Maria Clara
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: esqueceu de postar as alternativas !!!
Por favor, EDITe sua mensagem original e acrescente as alternativas
Além disso você também não está respeitando a Regra XII: sua questão é de Trigonometria do Ensino Médio (e você estuda no Ensino Médio: porque então postou a questão no tópico do Ensino Fundamental
Por favor leia TODAS as Regras do fórum em https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm e siga-as nas próximas postagens!!!
Além disso sua questão é básica demais, demonstrando que você não domina a teoria sobre trigonometria básica.
Sugiro estuda-la.
Dicas
1) Desenvolva sen2x
2) Passe cosx para o 1º membro e coloque cosx em evidência
3) Descubra as soluções
Seu gabarito está errado em relação ao enunciado: o correto seria 5.pi
Maria Clara Tre- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: arco soma e suas consequências
Boa tarde, Maria Clara.Maria Clara Tre escreveu:PUC a soma das soluções de sen2x = cos x contidas no intervalo fechado [0,2pi] é:
a)3π/2
b)2π
c)5π/2
d)3π
e)7π/2
resposta D
sen 2x = cos x
sen 2x = 2.senx.cosx
Logo, fica:
2.senx.cosx = cosx
2.senx.cosx - cosx = 0
cosx(2.senx - 1) = 0
cosx = 0 → arccosx = π/2 ; 3π/2 → 90° e 270°
2.senx = 1
senx = 1/2 → arcsenx = π/6 ; 5π/6 → 30° e 150°
Soma dos arcos:π
π/2 + 3π/2 + π/6 + 5π/6 = 3π/6 + 9π/6 + π/6 + 5π/6 = 18π/6 = 3π
Alternativa (D)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Soma dos quadrados das suas raízes
» arco soma e suas consequências
» arco soma e suas consequências
» Arco soma e suas consequências
» Trigonometria-Arco Soma e suas Consequências
» arco soma e suas consequências
» arco soma e suas consequências
» Arco soma e suas consequências
» Trigonometria-Arco Soma e suas Consequências
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos