(Cesgranrio) O arco x é medido em radianos. E
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(Cesgranrio) O arco x é medido em radianos. E
(Cesgranrio) O arco x é medido em radianos. Então,
a soma das duas menores raízes positivas de cos^2x = 1/2
é
A)
4pi/5
B) pi
C) 2pi/3
D)3pi/2
E) 5pi/4
a soma das duas menores raízes positivas de cos^2x = 1/2
é
A)
4pi/5
B) pi
C) 2pi/3
D)3pi/2
E) 5pi/4
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (Cesgranrio) O arco x é medido em radianos. E
cos²x = 1/2 --> cosx = ± √2/2
Para cosx = +√2/2 ---> Menor raiz: x = pi/4
Para cosx = -√2/2 ---> Menor raiz: x = 3.pi/4
S = pi/4 + 3pi/4 ---> S = pi
Para cosx = +√2/2 ---> Menor raiz: x = pi/4
Para cosx = -√2/2 ---> Menor raiz: x = 3.pi/4
S = pi/4 + 3pi/4 ---> S = pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A medida de um arco radianos , em graus
» (U.F.RN) - radianos
» Equação com arco-tangente e arco-cotangente
» Conversão radianos
» radianos
» (U.F.RN) - radianos
» Equação com arco-tangente e arco-cotangente
» Conversão radianos
» radianos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|