PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pêndulo

3 participantes

Ir para baixo

Pêndulo Empty Pêndulo

Mensagem por awake188 Qua 10 Jun 2015, 17:05

Um pêndulo, composto por uma esfera de massa m de
dimensões desprezíveis e um fio ideal, é abandonado do
repouso a partir da horizontal. Quando o pêndulo atinge a
vertical, o fio encosta em um obstáculo cilíndrico de seção
reta de raio R e cujo centro está a uma altura 2R abaixo do
ponto de suspensão do pêndulo. O fio vai se enrolando na
superfície cilíndrica até que, em certo instante, a esfera
atinge a mesma altura que o ponto mais baixo do cilindro.
Nessa situação, a distância da esfera a esse ponto é 2R
(veja a figura). Seja g o módulo da aceleração da gravidade
local.

Pêndulo LilYegi

Nesse instante, a tensão no fio vale
(A) T = 6⋅m⋅g
(B) T = 5⋅m⋅g
(C) T = 4⋅m⋅g
(D) T = 3⋅m⋅g
(E) T = 2⋅m⋅g

Gabarito D

awake188
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 30
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo Empty Re: Pêndulo

Mensagem por Matheus Tsilva Seg 28 Ago 2017, 10:32

Pêndulo Img_4453
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo Empty Re: Pêndulo

Mensagem por mtskwlk Ter 29 Ago 2017, 18:09

Eu posso utilizar da conservação de energia em quais casos específicos?
mtskwlk
mtskwlk
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/04/2017
Idade : 26
Localização : Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo Empty Re: Pêndulo

Mensagem por Matheus Tsilva Sex 01 Set 2017, 19:44

Quando não houver dissipação de energia...
Quando houver , haverá uma formula que será adaptada para tal ocasião....
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo Empty Re: Pêndulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos