Número de mol
2 participantes
Página 1 de 1
Número de mol
O carbonato de lítio é um sal usado no tratamento de crises de transtorno afetivo bipolar. Embalagens
de formulações farmacêuticas podem conter cartelas com 50, 200 ou 500 comprimidos pesando 300 mg.
O excesso de lítio no organismo pode provocar fraqueza muscular, diarreia, vômitos, voz pastosa, entre
outros.
Supondo a ingestão diária de 3 comprimidos de 300 mg, contendo 31,1 mg de lítio cada um, assinale a
alternativa que apresenta a ingestão diária aproximada, em mols, de carbonato de lítio.
Dados: 1 mol Li2CO3 = 73,88 g
Dados: 1 mol Li = 6,94 g
a) 1,2×10−4
b) 3,0×10−4
c) 3,1×10−4
d) 5,1×10−3
e) 6,7×10−3
de formulações farmacêuticas podem conter cartelas com 50, 200 ou 500 comprimidos pesando 300 mg.
O excesso de lítio no organismo pode provocar fraqueza muscular, diarreia, vômitos, voz pastosa, entre
outros.
Supondo a ingestão diária de 3 comprimidos de 300 mg, contendo 31,1 mg de lítio cada um, assinale a
alternativa que apresenta a ingestão diária aproximada, em mols, de carbonato de lítio.
Dados: 1 mol Li2CO3 = 73,88 g
Dados: 1 mol Li = 6,94 g
a) 1,2×10−4
b) 3,0×10−4
c) 3,1×10−4
d) 5,1×10−3
e) 6,7×10−3
isah.llama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva
Re: Número de mol
3.31,1 mg --> 93,3 mg de Lítio
n = m/M --> n = 0,933/6,94 --> n = 0,1344 mol de lítio
O número de mols de carbonato de lítio será:
0,1344 / 2 = 6,72 ×10−3
n = m/M --> n = 0,933/6,94 --> n = 0,1344 mol de lítio
O número de mols de carbonato de lítio será:
0,1344 / 2 = 6,72 ×10−3
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
isah.llama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva
Tópicos semelhantes
» Número Atômico e Número de Massa
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Número de centavos em função do número do quadrado
» O número máximo de divisores do número natural
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Número de centavos em função do número do quadrado
» O número máximo de divisores do número natural
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|