PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Nave Espacial

3 participantes

Ir para baixo

Nave Espacial Empty Nave Espacial

Mensagem por ALDRIN Qua 06 Out 2010, 16:04

Um astronauta, numa nave espacial consegue observar, em certo momento, exatamente 1/6 da superfície do planeta Terra. Determine a que distância ele está da superfície do planeta Terra, sabendo-se que o raio do planeta Terra é aproximadamente 6400 km.

(A) 1600 km.
(B) 800 km.
(C) 400 km.
(D) 3200 km.
(E) 4800 km.
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Nave Espacial Empty Re: Nave Espacial

Mensagem por Euclides Qua 06 Out 2010, 16:33

Da posição em que está, o astronauta pode ver um arco de 1/6 da circunferência terrestre:

Nave Espacial Trikp



mas isso vai dar ???

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Nave Espacial Empty Ainda não!

Mensagem por Euclides Qua 06 Out 2010, 16:49

Pera aí... acho que cometi um êrro de avaliação no tamanho do arco.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Nave Espacial Empty Acho que é isso mesmo

Mensagem por Euclides Qua 06 Out 2010, 16:57

Não houve engano. O arco é esse mesmo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Nave Espacial Empty Re: Nave Espacial

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Out 2010, 17:41

Apenas uma pequena correção

d = R*(1 - cos30º)/cos30º

d = 6400*(2 - V3)/V3

d = 6400*(2*V3 - 3)/3

d ~= 990 km
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Nave Espacial Empty Re: Nave Espacial

Mensagem por Euclides Qua 06 Out 2010, 18:10


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Nave Espacial Empty Re: Nave Espacial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos